“妈妈”的温暖作文
人间处处有真情,有许多人都会有一颗美好的心灵,他们会伸出那双温暖的手去帮助你,去关爱你,让你的心感到无比的温暖。
要坐校车回家了,太阳照着我的脸,蔚蓝的天空,洁白的白云,让我的心情感到无比的舒畅,走到校车旁,正要把自己的大被子和书包放到车厢里时,因为那时候的我还小,放不上去,看着别人一个个走进车里时,我心里很着急,如果车走了该怎么办,怎么才能把被子放进去呢?我跺着脚,左转转,右转转,怎么也想不到办法。
我感觉到有人在背后观察我,我猛地一回头,原来是一位大姐姐,他好像是六年级的吧!我心里想,刚回过头,就又开始着急,我使出吃奶得劲也放不上去,忽然,一双手出现在我面前,很轻松的就把被子放了进去,后来又把书包放了进去。原来是那位大姐姐呀!还没等我说谢谢,那位姐姐就说:“还需要帮忙吗?”我说:“不需要了,谢谢!”姐姐又说:“你不用谢我,帮助小弟弟是我应该做的”顿时,我心里感到无比的温暖,因为,我感受到了那位姐姐对我的关爱。
上了车,我做到座位上,心中满是温暖,直到回家的时候还有,从那以后我没有再见过她,我心想:那位帮助我的姐姐去哪里了?但是我永远也忘不了这件事,这件事已经深深地刻在了我的心头。
现在回想起那时候,觉得连那双姐姐手也是温暖的,这件事让我懂得了什么是关爱,所以,我要感谢她。