“妈妈”的温暖作文
早上,天还没亮时,客厅里的灯却早已亮了,妈妈来来回回走路的身影是那么深刻。有时我睡得晚,妈妈就不忍心再早叫我,只为了让我多睡那半个小时。
每天放学回家,在门口就可以闻到浓浓的饭菜香,是本身不饿的肚子像被掏空了一般,急促地敲打着门,门一打开,我便放下东西,狼吞虎咽地吃起来。什么斯文、细嚼慢咽之类的全抛到九霄云外去了。
我的衣物都可以自己洗的,可每到周末,我的换洗衣服全部变得干干净净的,找不到一件要洗的。每当看见整整齐齐的衣服都规规矩矩于的放在一处时,我总抱怨道:“你不要总是把东西都弄得好好的,我的物品、衣服自己洗就行了。你这样什么时候我才能独立啊?”妈妈总是说:“你上初中了,时间紧啦!与其洗这些,还不如去复习复习。你妈闲着也是闲着,让我干点儿这样的活儿有什么大不了的。”
在他的眼中,我有时就是个长不大的孩子,有时就是个长得很大的青年人。就拿今天说吧。
我今天的数学小卷明明插在书里,来回翻却没有。妈妈一边说我,一边着急的不停的说:“这怎么给你弄呢?”但毕竟是亲生母亲,可能就这样不管了,所以又给我抄了一份题。
虽说生气,不少暖暖的爱
母爱深沉如海,岂能用尺来量?
一番嘱托暖暖,回顾通晓母爱。
他人何懂其此,自己早已明白。
日后孝顺慈母,亲子依然温暖。