在暗红色的霞光里,刀光剑影闪动不停,炮火硝烟轰然四起。尽管蓝色将士前赴后继、英勇不屈、奋力坚守我们的阵地,但一直抵不住红色战队的进攻。看着电脑荧屏上节节败退的蓝队,我的兴奋自然地产生。
不知什么时间开始,我迷上了电脑中五花八门的网游,日常的我是平庸的,但在游戏中,我完全可以成为叱嗟风云的豪杰,因此游戏让我愈加痴迷,甚至有好几次我都借口去同学家学习而去网咖玩通宵游戏。首次月考结束,刚上初中二年级前15名的成绩已经退到后十名。家长会上归来的妈妈满脸怒容地问我:“咋回事,成绩下滑为何这么快?”我惶恐地回答:“我也不知晓。”从始至终我都不敢看向妈妈。终于,我害怕的事情发生了,妈妈从一个同学中得知我常常近网咖,于是,妈妈火冒三丈,晚上回到家,从小到大未打过我的妈妈动手打了我,边打边哭道:“我起早贪黑地工作,这是为了哪个呀?我生怕你累着,从不叫你干家务,你居然拿着我和你爸辛辛苦苦挣来的钱进网咖!你一个人说,你能对得起我和你爸吗?”我低着头说:“对不起,妈,我向您保证,我再也不上网了,我再也不玩游戏了,我肯定会把学习赶上来的。”这个时候妈妈脸上才有了一丝笑意。
从那将来,我没上网玩游戏,虽然有时心里非常痒痒,但最后我还是可以克制了自己。
然而一天下午放学后,大家班两个同学找我挑战游戏,我推辞道:“我这几天学习忙,没时间。”“不要找借口,不敢玩,大家就另找其他人。”“哪个说不敢玩。”“那就来呀,有本事立刻决战,看哪个更有能耐。”“好。”于是大家来到附近网咖,太久没玩游戏的我立即沉浸于游戏中,时间早已被大家抛弃脑后。最后,那两个同学被我击败了。看着他们神色暗然地离开,我兴奋到了极点。随后,我匆匆拾掇东西走出网咖。突然,远处路灯下一个熟知的身影映入我的眼帘,刚才的兴奋早已消失地不见踪影,一股悔恨无声无息涌上心头。我慢慢走向妈妈,看着瑟瑟发抖的妈妈,我的心莫名地一痛。妈妈并没骂我,只不过静静地注视着我说:“饿了吧,去吃一点吧!”我惊诧地看着妈妈,但妈妈面无表情,只管往前走。我对着妈妈又说:“妈,你打我吧!”妈妈好像楞了一下,但依然向前走。我接着说:“我知晓自己错了,我再也不会玩游戏了,请相信我。”突然一直背对着我的妈妈过身来,说道:“我打你是为了叫你认识错误,目前你已经醒悟,我也就放心了,我相信你不会再玩了。”说完,妈妈和我一块在风中向前走去。
风好像更紧了,但我的心从来不会感到寒冷,由于我知晓妈妈的爱是最温暖的。