母爱作文1000字
我忍受这光阴的冷漠,却也庆幸着它送来的清甜,抛开泥泞,坐在了这株桂树下,望月光慢慢攀上树冠,思念,迷茫,盖住了婵娟,一路花香。
无论是盛夏,金秋,坐在桂树下,是甚为有趣的事,月光和微光添了几分寂静,因此,我能更亲切的触摸这柔软的土地了,清风躲在帘子后吹啸,隔着纱的房子道出一张泛光的轮廓,这时是最能把人激惆怅之际,我只能无声慨叹,幕际之下,田野已经不存在了,只有连贯的房影将世界衔接,似乎蒙上一层雾,却也清晰得很,享受着她亲吻着我的头上方的欣慰。
桂树被星霜扮装着,羞涩的在风中摇拽,我尤其喜欢她的实际,含蓄的绿,透露英雄末路般的苍凉。只是这桑绿啊,多了一抹朴实的金黄,点缀在枝头,有的是一点两点,有的是成群结队竞相斗艳,一枝比一枝高,一枝比一枝娇,她们毕竟是开不过牡丹的,但玲珑的花瓣,总是平凡,但瞧了之后便会有发自内心的欣喜!
桂花太香了,是那双娇柔的手沾了胭脂而抚摸脸颊的舒服,也是被风一吹就跌入红泥的憔悴,我愿当个护花使者,终生守候月下的桂树,不求有个木椅可靠,只想倚在梗下,化一只落魄的归鸟。但秋去了,花也去了,我只好属于月光。
母亲,现在你只是据我千里之外,是吗?但一个月没见到她了,我心中不免有些失落。
我蹒跚学步之际,便爱上了桂花,但却不知到季节怎样轮回,只是盼望着这一朵朵娇小的花儿牵着芬芳到来。妈妈也是爱金桂之人,我两守着同一个期望,一份快乐,一份疼爱。
这是属于清香的季节,不免使我想起幼时的思念花的日子,直至妈妈捧着一大束开满桂花的花束递到我面前,清楚地记得她脸上流露出真挚的笑意。
我们一起在树下感叹,这株沧桑的桂树,泛黑的树皮,像个青涩的仙女竖在这个房型花坛间,一起轻轻把她摇摆,树叶便沙沙奏响天籁,雨,尽情地下,爱,尽情地唱。
花初,我爱我的桂树,爱金色的香雨,那是上苍赐予我童年的欢乐,是赐予我如今的清甜!
想蒙蒙白雪一般,从上空轻声的飘撒着,妈妈不停的摇,桂花若一帘金梦,扑进我的梦乡里,又长又甜。雨下好后,我拿着一个空罐子,拾起洒落的桂花,却不时地将它碾碎,是妈妈帮我装好的。
她的动作非常熟练,一蹲下腰,手就开始忙活了,一边紧握空罐,一边则是头也不抬的盯着地面上一片金桂,用纤细的手指摞足一滩桂花,再装进空罐。
思母爱一念,思她的柔和,憔悴,随风的芬芳。
我愿当个护花使者,终生守候月下的桂树,不求有个木椅可靠,只想倚在梗下,化一只落魄的归鸟。思母,思她无尽的芬芳。