母爱作文1000字
在这个阳光明媚的周末,我真的体会到了妈妈洗碗的辛苦和她对我的爱。不禁想起了《梦娇》里流传千古的那句名言:“可是多少爱情有一寸长的草,你得到的是第三缕春光”。是的,只有亲身经历过的想法,才能深刻理解其中的深层含义;就像没有战场的将军,总会纸上谈兵;一只没有战斗到死的鹰,永远只是天空中的一个摆设;没有艰辛成长的孩子,永远是父母手中的风筝。就是因为经历了这种感觉,我才真正成长为一个懂事的孩子,懂得了母亲的爱。
生活中的母爱就像清晨的一滴露珠,滋润着大地;生活中的母爱就像山边的泉水,灌溉着乡村;生活中的母爱就像窗边的一缕阳光,照亮了黑暗;生活中的母爱就像一片枫叶,在世界各地都很流行。在我心目中,生命中的母爱是永远保护我的天使。
我还记得,那是一个阳光明媚、风和日丽的早晨,也是一个感人故事的庄严开始。
我还记得那天,我坐在床上半睡半醒,面前的东西也是化脓的。就在我半睡半醒的时候,我被一个可恨的声音深深地从梦中拉了出来。听到这个很响的‘吱3354吱3354吱3354’,突然就生气了,心里念着:哼。如果非要我洗的话,肯定比我妈的好。
这时候心里萌生了一个很大的愿望,就是——代替妈妈洗碗,然后在妈妈面前显摆。为了实现自己的伟大愿望,我赶紧跑下楼,见到了妈妈。
我赶紧跑下楼,看到了妈妈。在我的眼前站着一位母亲,一位端庄大方,精疲力尽的母亲。突然我的心像冷水一样冰冷,眼里调皮的“小汗珠”慢慢滚了下来。就在我要放声大哭的时候,妈妈好像看到了我,我立刻挥了挥手,擦去了脸上的泪水。
我妈慢慢转过疲惫的脸。我妈还没来得及说话,我只好假装说:“妈,你又在洗碗了。天气真好。”
“宝宝起来了,过来吃早饭。”
听到这句话,心里的小宇宙再也受不了了:“妈妈,你还是休息一下吧。那些碗你没洗就让我洗吧!”
母亲听了这句话,如释重负地说:“鸟的翅膀硬了,孩子长大了。嗯,没关系。"
母亲欣然同意,慢慢上楼。动手吧。我觉得我妈平时洗碗:右手拿着洗碗布,左手拿着瓷碗。认真洗。但是洗碗太难了。要么油洗不掉,要么碗滑掉。洗完冰山一角花了一个小时。
三个多小时过去了,就在我准备把滑滑的“鱼”洗干净的时候,悲剧发生了。我手里的鱼滑到了地上,摔成了碎片。我惊呆了,不知所措,放声大哭。妈妈听到我震耳欲聋的叫声后,立刻跑下楼梯,看到我坐在地上哭。她二话不说,立刻抱起我,用轻柔的声音安慰我,让我不要哭了。在妈妈的怀里,我感受到了温暖,母爱,感受到了天堂的真美。
不禁想起了《梦娇》里流传千古的那句名言:“可是多少爱情有一寸长的草,你得到的是第三缕春光”。想到了天堂的美好。