母爱作文1000字
每每骑着爱车,在路边遛遛地时候,总会听见几个中年妇女,聚在大树下聊天絮情。有一天,我又骑过这里,偶然间,听到了这么一段对话……“唉,现在的孩子啊,只知道我们当母亲的对他们倾注了多少,却从没想过如何来回报。成天抱着电脑,走火入魔似的狂打游戏,键盘都快被砸烂了”“是啊,可怜天下父母心啊!”“……”交谈还在继续,我独自踏着车驶开了,忽然,我心生一念,倘若可以放大母爱……
周六,又是一个明媚的早晨。我缓缓地睁开迷茫而又惺忪的睡眼,慢悠悠地下了床,昏昏颠颠地洗刷完毕,又摇摇晃晃地向餐桌倒”去。看着桌上那几样千篇一律的早餐,正想发牢骚时,脑中突然出现一个录像带,正在倒带中,几微秒过后,出现了一幅清晰的画面。咦?怎么越看越眼熟啊,哦,这分明就是我家啊,哇,才七点就有人起来煮饭,难道我家以后会聘请一位钟点工吗?也不像啊,呀,那不是我挚爱的妈妈吗?看着她像只蚂蚁一般忙来忙去,为了给我煮出可口的早餐,连歇气的机会都很少。看着母亲如此的为我操劳,我心酸了,深深地为自己的无知而感到自责……“宝贝,怎么还不吃饭呢,饭会凉的啊!”在妈妈亲切地呼唤下,我又重新回到了现实中,我此时,嚼着母亲亲手制作的“美味”食品,是那么香啊,回味无穷……
吃过早饭后,我又骑着爱车在四处溜达,正当我路过那棵有树阴的大树时,又看见那几个妇女正兴奋地聊着些什么,于是,我便停下来,静静地洗耳恭听。“老张啊,今天儿子不知怎的,早上发了一会儿呆,回过神来后,看着我泪流满面,也没去打电脑游戏了,就陪伴在我身边。还说,娘,您够辛苦的了,就歇歇吧,让我来做。你瞧,孩子真好啊”那个张大娘也道:“你说得还真如我家的阿斌啊,他早上起来,也愣了一会儿神,回过神来时,眼光就有点儿不对劲了,眼里闪烁着感激的光。平时,最头痛的就是他不做作业,今天倒也很怪,一个上午就把作业搞定了,而且正确率也还不错,我真欣慰啊!”“……”交谈仍然还在继续,但我此时的心情是多么轻松,多么愉快啊,全世界的孩子们都体会到天下父母的心了……
坐在沙发上,搂着母亲一起看新闻,是一件多么幸福的事啊!看着母亲历经沧桑的脸,上面没有忧虑,只洋溢着自豪和欢乐……新闻联播开始了,主持人也一改往日的严肃,绽放着孩儿般的笑,她面带欢笑的播报到:“不知是什么“灵气”,把“孝敬”这个东西,洒在了孩子们的心田上,至今晚,市场上,家庭里,只能看见孩子们忙碌的身影,大人们也没忙着,各顾各的谈论着自己的“育子方针”,好似自己的孩子录取在哈佛大学一般。”