温暖的时刻作文
温暖是朋友间一声短短的问候,温暖是老师一声鼓励的话语,温暖是父母一声亲切的问候……温暖寻常是如此。
那是星期三的下午,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,果真应了古人那句话,上午还是好好的,下午天空乌云密布,一会儿便下起大雨,才下午三四点,天就像黑了一般。放学了,雨还没有停的迹象,反而越下越大,雨水像断了线的珠子,在空中形成了一道雨帘,地上的水积成了一片洼地,那水点溅到地面上, 形成了千万朵水花,我站在五楼的走廊里望着雨水出神,大街上行人行色匆匆,撑着雨伞,形成了一道独特的伞流。
那一朵朵伞花涌进校园,顿时,校园里伞花攒动,校园里满是伞影,雨水落在伞花上, 溅起了一阵薄烟。怎么办?我这么大了,妈妈怎么会来呢,更何况妈妈也不知道我没有带伞呀,弟弟还在幼儿园呢;就在我失望的时候,我看见了一个熟悉的身影,我简直不敢相信,用手揉眼睛,真的是妈妈,我惊喜的大叫一声,飞快跑下楼,扑进妈妈的怀里。
这时我才发现妈妈浑身湿透了,裤角可以拧出水来,我鼻子一酸,眼眶模糊了,模模糊糊的视线中清晰地浮现出往日的一幕幕: 在寒冷的冬天,妈妈瑟瑟的给我搓洗衣服;当我从睡梦中惊醒的时候,热气腾腾的早餐早已摆放在我眼前;当我生病了的时候,妈妈那忙碌又焦急的身影……顿时,我的心头涌出了一股暖流,在体内流动。
我和妈妈回到家后,屋外还下着大雨,但整个家都充满了温暖。