五一前夕,我和表姐约好节日里一起去城市广场玩。所以,五一节一大早,我就和外婆去车站乘车。想到家住城关的表姐一定在翘首等我,我真恨不得马上飞到诸暨。
到了车站,我的心顿时凉了,因为车站里密密麻麻都是人,外婆连声说:“糟了!今天怕乘不上车了……”果然,一辆车子刚进站,还未停稳,就有许多年轻人蜂拥上去,我和外婆根本无法挤过去。我急得几乎要哭了。外婆无奈拉着我走出车站,真不知道怎么办?
“看来今天我们也要坐回黄牛车了。”外婆哭丧着脸哄我开心。
正说着,身后一辆轿车停了下来,我一看,是一辆四个圈圈的奥迪车。这不该是“黄牛车”啊?我和外婆连忙让到人行道内。
“殷老师。”轿车的车窗慢慢降了下来,露出一张熟悉的脸。说他熟悉,是因为他脸上的两撇八字胡。他是爸爸的好朋友,以前常来我家坐坐,我亲热地叫他“新华伯伯”。但自从爸爸妈妈分开以后,我已经好久没见他了。
“殷老师,是去诸暨吗?”新华伯伯关切地问。
“是的。小孩子约好了的。”
“哦。那先上我的车吧。我到家里转转,也去诸暨,我送你们吧!”
“我们正乘不上车呢,这下可好啦!”外婆乐得像个小孩似的,开心地说。
这时,新华伯伯已从车上走下来,把我抱上了车,又把外婆让上了车,嘴里还说了句:“早知道,就到你们家门口接你们了。以后早点给我打电话,反正我三天两头去诸暨。”
车子开动了,窗外阳光灿烂,我感觉心里甜甜的、暖暖的……