温暖的时刻作文
那是一个冬夜,星星在天上闪着光,风还在肆意地刮着,从窗户远远地望去,只有零零碎碎的几户人家还亮着橘黄色的灯。
深夜,凌晨四点。我迷迷糊糊地睁开双眼,却听见客厅那头有很轻微的声音。起身,透过门缝瞧见厨房还亮着灯。
我缓缓走近厨房,看见眼前忙碌的背影,不禁怔住了。是母亲!她正在煮粥,我又想起早上她说过的话:“粥要四点那个时候煮才好吃!”我本以为母亲说的只是玩笑话,没想到她真的凌晨四点爬起来煮粥。
白光打在她的背上,折射出一个孤单的影子,那个影子,饱含了温暖。我的眼眶渐渐湿润,不过始终没有溢出眼眶,只是在里面不停地打转。
我的心底,之前的逆反心思一消而散,有的,只是被母爱滋润过后的温暖,甚至还带着一丝酸涩。就像天上的乌云,太阳的出现,驱散了乌云,留下一束束阳光。
母亲转过身,发现了我,一惊。随后用略带责备的语气问我:“天这么冷,快回去睡觉,明天还要上课呢。”我还想说些什么,终究退缩了。我知道我不会讲好听的话,也就闭嘴了。这才感受到寒冷,匆匆地跑回了房,钻进被窝。
但我并没有睡着,而是等到母亲回了房间,我才安心地睡去。
冬夜还是冬夜,星星依旧闪着光,风也丝毫没有减弱的迹象,远处零碎的橘黄色等也还未熄,又正好照应了我心底的温暖,那光,名叫暖融。