温暖的时刻作文
温暖是黑暗中的光明,温暖是大海中的向导,温暖也是我们人生前进的一个方向。在生活中,发生的一些小事都令我们感到非常的温暖。
记得那是一个烈日炎炎的下午,大家上完体育课,渴得嗓子都快要冒烟了,大伙围在饮水机旁边,一个接一个地轮流倒水喝。好不容易轮到我了,水已经没有了。我感到十分的委屈和懊恼,忍不住地抱怨:“怎么这么倒霉,。”我一身不吭,闷闷不乐地坐在位置上低头写作业,心里感到十分的不爽。这时我的好朋友楼少杰走了过来,他就像是及时雨宋江。一看情况,毫不犹豫就把喝剩下的半杯水给了我,尽管他心里也是十分的不舍。而我,这半杯水觉得好像分外的甘甜。我的心里是十分的感动。
这件事情非常的渺小,生活中也经常会碰到类似的事情,但是却让我感到非常的温暖。只要每个人都会伸手去帮助别人,哪怕是多么的渺小和短暂,也是值得让人称赞的。