温暖的时刻作文
我悄悄地转过身,看着父亲那沧桑的身体在大雪中前行,我那颗冰冻了十九年的心被融化了。雪花纷纷扬扬地落在他的身上,为他唱起了生命的赞歌!我望着远方,眼角那滚烫的泪水早已顺着脸颊滑落,在这寒天中顷刻间被冻成水珠,有力地落在脚旁……
从小我的父亲就对我颇为严厉,按照他的话来说:“你是长女,应该给弟弟妹妹做好榜样,更何况我们对你的期望又最高,所以你做的一起都要达到我们的要求。”我对此非常的不理解,这与传统的“女儿要富养”的观念截然不同,但我也只能在心里抗议罢了。
在我的印象里,父亲总是很少笑的,或许是由于我的怨念把他的高兴的时候都自动屏蔽了吧,他对我说的话也很少。说话,也可能是因为我犯错误或者考试考得很好时,才会和我说话,这种状况一直持续到初三。
那天,天下着大雪,雪花在空中唱起了歌谣,那欢乐的节奏直达我的心房,我的心格外忐忑,猛烈地跳动着,想起昨天时的情景,我拨着那个熟悉又陌生的号码,心加速地跳动着,听着听筒里的“嘟嘟”声,“嘟”的我心烦意乱,正当我想挂掉时,对面传来熟悉的声音,是一句客套的“您好”,我战战兢兢地回道:“喂,爸,是我,”听到我的声音,父亲的音频顿时又冷了几个档位:“什么事?”我这周不回家了,你有空给我送几件大衣。那头淡淡地回应了一句:“嗯,我明天送去。”挂下电话,我深深地吐了一口气,喂。你爸来了,快下去,同学把我从翩飞的思绪中拉了出来。我快速的跑下楼,心中的火在燃烧,可是在看到父亲之后,那团或瞬间就被熄灭,连步伐都显得格外僵硬,可是,在我遇到父亲之后,我惊呆了。
父亲那脸上竟挂着那百年不遇的笑容,带我走近些,眼角的皱纹又深了一些,我小心翼翼地走近他,发现他的大衣和头上落满了雪花,虽然飘舞的雪花盖住了他的头发,但我依然能看见岁月在他鬓角处留下的痕迹。
只见父亲幽幽开口:“喏,这是给你拿的衣服,天冷了,多穿点,还给你买了一些面包和香肠,怕你晚上学习饿,行了,我先走了,你也快上去吧。”我转过身欲作走状,感觉父亲走了以后才转过身,看着他那渐行渐远的背影,眼前一片模糊,我忽然明白了父亲其实是爱我的,这包东西就是他爱的象征,里面充满了父亲对我的怜爱与牵连,我也终于理解了他的煞费苦心,我抬起头,看见雪花在向我微笑……
在这一刻,我知道父亲其实一直一直都很爱我,一直都是,那一刻,我明白了一切,而那一刻,也将成为我记忆里永恒的温暖。