温暖的时刻作文
你要问我那只‘‘丑小鸭’’是怎样变成‘‘白天鹅’’的吗,听我说完这段故事你就知道了。
那是我上第一个三年级的下学期,听我的同学说我们的英语老师换了,她姓刘,年纪三十多岁,同学们说她总带着灿烂的笑容。这究竟是真还是假,我,很想看到这位老师的庐山真面目,这对我这个英语差生来说是很关键的,因为几年来我是被老师那包青天的脸吓怕了。
第二天开始了,英语课的铃声刚响,面带几分微笑的刘老师快步走进了教室,老师叫我们做自我介绍。我们异口同声回答:“好!”而我没有敢应声,因为我知道我会出洋相。
一会儿,该我站起来做自我介绍了,我慢慢吞吞地站起来“Mynameiszhuwenhao,Iaminclasstwogradthere。”我刚说到这,同学们便哄堂大笑,原来我说错了。于是我满脸通红,不好意思再说下去了,傻乎乎地站在那儿,等老师批评。
但我万万没有想到的是,老师不但没有批评我,还说我讲得不错,这让我太惊讶了。下课了,我坐在那里,老师对我说以后要多听多讲,不然以后成绩会不理想。我这才感觉老师像妈妈一样关心学生。
从那以后,我便喜欢上了英语,经过不懈努力,成绩终于追了上去,这都感谢英语老师的那一次温暖的鼓励啊!