温暖的时刻初中作文
又见落花春雨,残叶吹离散……看着早春时节窗外一片清冷景象,我不禁想起依依往事,如同尘埃落定后不断闪烁着光亮的珍珠,从记忆深处被觉察。
去年初春,天气微凉,刚刚开学没几天的我还处于迷糊状态,早晨出门时明知是阴天,但雨伞拿到手里还是放下了。傍晚放学时,天空中飘起了小雨,雨滴虽小却很密集。看着这飘逸的细雨,我很是无奈,但还是戴上帽子走出教学楼,打算狂奔回家。
可是,跑了不一会儿,雨下得更大了,是继续冒雨前进还是等雨小些再走呢?我收住脚步,不由得焦躁彷徨起来……
突然,肩头被人一拍,“哎,芸熙,你没带伞啊?”我回头一看,原来是同班同学小源。“要不,咱俩合用一把伞吧,刚好同路。”“好啊!”被雨淋得已经快疯了的我一口答应下来。用手一拧头发,竟然挤出不少水滴来。唉,快被淋成落汤鸡了,竟然还有人愿意与我合打一把伞,心里顿时生出一阵感慨。
一路边走边聊,不一会儿就到了我家小区门口。我虽与他同路,但却住在两个不同的小区。我到家了,可他离家还有些路程。
“你到家了。”“嗯,我走了。”我冲他一摆手就准备跑回家。“哎,等一下,进小区还有一段路,你撑伞回去吧。”“这不太好吧,你呢?”我见他平日里一点儿也不正经的人,突然变得如此绅士,心里有点小好奇。“我是男子汉嘛,淋这点小雨算什么?”我当时有些惊讶,莫非他真的浪子回头了?
心中虽有惊讶,但更多的还是感动。看他踏雨而去的身影,我沉默了许久才缓步回家……
初春小雨,丝丝微凉,但是在无尽的悲凉之中却难忘那一幕温暖的时刻。真正温暖的时刻,不是一瞬即逝,而是长存在记忆中的永恒的温暖。