家的温暖作文
今天傍晚,瑟瑟的凉风中,迎来了今年秋天的第一场秋雨。秋雨悄无声息的下着,漫天乱飘的雨丝仿佛是秋的前奏,聒噪的蝉鸣听不见了,无限静谧之中,中秋佳节也近在咫尺了。
宁静的黄昏下,我不知不觉中已回到了家,缓缓推开家门,我感觉到一阵温暖的气息贯彻全身,冲淡了寒冷,这就是家的温暖吗?
扔下书包,我随手抓了一个桌上的月饼,两三口便吃完了它。在我印象中,也许最能代表中秋的,就是这一盒盒美味实在的月饼吧。每年一到中秋,家里所有的亲人,无论多么的忙,都会一齐相聚在外婆家。那天我可以随着妈妈一大早就前去外婆家,帮外婆理菜做饭,我觉得这是一件非常有意思的事情。我们会一直忙碌到中午,这是所有的家人都会到来,各自做一道自己最拿手的菜肴:红烧螃蟹、酱爆茄子、凉拌海带、青椒炒牛肉丝…………全部做完后,大家就会一起吃饭喝酒,说说笑笑,非常开心。中午到外婆家吃饭,晚上我便会去爷爷家过中秋,姑妈和哥哥都会特意从湖州赶过来吃晚餐,爷爷奶奶会准备一大桌美味佳肴“款待”我们,桌子中间还会放一个特别大的月饼,大家一起分着吃。我认为中秋这天是最快乐的一天。
一家人团圆、有说有笑,这才是家的温暖。