温暖作文
人们总是期待着有一次精彩的旅途,走在路上,一路上可以欣赏着不同的风景。其实,人生就是一次漫长却温暖的旅程,因为在这旅程中,总有春风为你而来,总有阳光为你照耀,总有鲜花为你而开……虽有黑暗,但阳光会为你照亮,春风会给你自信,鲜花会带来笑颜,他们总是在支持着,帮助着你,给你温暖。
春风吹拂
世界很大,但大自然很公平,它并不会偏袒任何一个人,大自然也很宽容,希望你能相信——总有春风为你而来。其实,每个人都是幸运的,每个人在人生的旅途中,都会遇到那一缕春风,那春风好比老师,他用尽毕生的才学教育你。他会为你的成绩而担心,为你的进步而欣喜。你苦恼时,他为你送上一缕春风,将你心中的苦闷吹散,取而代之的是内心的舒畅。你骄傲时,他化身于一根长鞭,在你身后监督着你前行。也许,你常在心底里抱怨老师的严厉苛刻。但当你知道他的良苦用心后,你是否会倍感羞愧?沉思后,我想每个人的答案都会是一样的。只因春天的风很暖,很舒服,老师的爱却很含蓄,很伟大!
暖阳照耀
而暖阳又好比是父母,下雨时,冒着大雨,淋湿了一身,只为给你送一把雨伞,一把小小的雨伞却为你撑出一片天地,故意把那不大的雨伞偏向你那一边,紧紧地搂着你,生怕你把淋湿了。不知道,你有没有这样的经历,那天,下着绵绵细雨,我和父亲共撑着一把雨伞,父亲边走边打着电话,我与父亲的身高相差很多,我吃力地举起雨伞,为父亲撑着伞。父亲看见了,眼底里带着一抹感动,父亲说:“不用,雨小,你自己遮。”为了避免这一刻的尴尬气氛,我缩了缩手,轻声哼唱着小曲,回到家中,父亲身上的皮衣驻留了很多水珠。真的,晶莹的水珠,正如我的泪,大颗大颗地向下掉,心也紧紧地被揪住,久久不能释怀。父母亲是一缕缕阳光,总为我们驱散黑夜的寒冷!
鲜花绽放
鲜花是你的朋友,为了你开出五彩斑斓的鲜花,释放出浓郁的花香,只为让你绽开笑颜。当你伤心流泪时,他们总是会跑过来,围在你的身边,耐心地安慰你,他们鼓励着你前行,你们一起笑着、哭着,这份亲谊,千金难买。
多年后,你们或许会彼此感到陌生,可当你们谈到那些年的青葱岁月时,脸上又为露出久违的笑脸。正如那时一般灿烂,一般天真。那些回忆会成为一种难忘影像,永在你们心中。
在这旅程中,尽管经历黑夜,但因为有他们,这旅程中也会充满温情。