温暖作文
温暖可以是温度上的温暖,也可以是人心里的温暖。而有一件外套,它让我感到了双重的温暖。
记得好像是一个冬天,那天寒风习习,风如同刀子刮过人们的脸,树上的叶子全都被疾风给吹跑了。今天,我们家没烧午饭,那是因为老妈不在,没有大厨烧菜。所以,只能走到外面去吃了。那时候,我还小,我只知道穿自己喜欢的的衣服,不知道要保暖。所以只穿了一件衬衫和毛衣,我老爸对我说:“今天多穿点,外面非常冷,你穿这么点是不够的。”可我不以为然,外面能冷到哪去?穿多了行动不便,翔一只狗熊一样。如果外面冷的话,多跑跑,运动运动不就暖和了吗!可事实并非如此。
到了门外,气温就大大超出了我的预想,冻得我直大哆嗦,牙齿“咯咯咯”地打架。刚开始,我还可以挺一会儿,跑动跑动还是可以的,但令我最烦恼的还是那呼呼作响的冷风。没风还能忍受,可风一刮人就不行了。我冻得四肢僵硬,手指根本无法弯曲。我后悔极了,恨不得马上回家拿一件外套。但我们已经走了一段路了,再回去那件衣服也有点不可能了。正当我一筹莫展的时候,我爸见我冻成这样就脱下自己的外套对我说:“看,我就知道你会冻成这样,不听老人言,吃亏在眼前。”说着,他把他的外套给我穿上。
我顿时暧和了起来,而这温暖变成了感动,而感动则变成一股暖流涌进我的心田。这股温暖让我知道了两个深刻的道理,一:生活不可能一直是理所当然的,要做好准备。二:以后等我们长大了也要像父母关爱我们一样,关爱他们。