温暖作文
其实,生活中处处有温暖,只有“有心”的人才会发现。
初一到初二,已经两年了。我们一班所有的老师、同学,相处了两年了。有喜、有悲、有乐、有哀,但,更多的是温暖。
还记得,初一时的广播体操,那是的我们总是懒懒散散的,怎么练也练不好。最后,连很有耐心的陈老师也说放弃了。那时,我们才醒悟。那时,我们才懂得陈老师常对我们说的一句话:人是一种奇怪的动物,总是在失去后才懂得珍惜。原来,这句话一点也没错,人就是这样的。
那天晚上,是老师值日的,可是她没来。当时,我们都知道老师真的生气了。之后,我们几个班干部商量过后,决定明天早上6:00全体同学到运动场练习。早上的时候,我们还以为很多同学会不来的,可是大家都来了。才发现,一班是一个很团结的集体,一班是一个充满温暖的集体。人齐后,我们在黑板上写了一句话“妈妈,对不起。如果你愿意的话,请到运动场看看。”虽然那天并没有见到老师的身影,但,我们知道老师一定站在某个角落看着我们,看着我们成长、懂事的。也许,这并不怎样,可是在我看来,这凝聚着师生间的情感,很温暖、很温暖。
升上初二,陈老师你已经不是我们的班主任了,连教科老师也不是了。那时,我们哭了,甚至很恨学校。恨它为什么要这样做?哪怕陈老师只做我们的语文老师也好啊!前几个星期,我们还是不适应的。后来,我们慢慢的开始适应了。因为我们知道,陈老师不希望看到这样的我们,我们也不能让陈老师失望。
9月10号是教师节,我和几个同学决定了去看望陈老师。来到老师家,有一种久违的感觉。虽然在学校可以见面,但距离似乎好远、很远。跟老师坐下来闲聊,真的比以前她是班主任的时候还多话啊!我们聊了整个下午,有说有笑的。那场景就像是,出远门的孩子刚回家,向妈妈诉说心中的话,是多么的温暖的。
我们不断地成长的,可能会经历许多,也会忘记许多,但依然会记得那感动的瞬间、温暖的时刻。