小学温暖作文
人间处处有真情,真情常常暖人心。这句话说的真没错!在我的生活中,的的确确出现了真情,而这写真情确确实实温暖了我的心……
记得是在五年级的时候,我因为贪吃了一根火腿肠,可能大家觉得没什么了不起的,自己也常吃啊!可就因这一根火腿肠而导致我喉咙发痒、疼痛。因此,有几天,我都请假没去上学,还要去医院打针,晚上有时咳得根本无法入睡。第二天,只好请假不去上学了,怕影响老师上课。咳嗽终于好很多了,不会一直咳个不停,可以去上学了。上学的路上,我都兴奋不已,有点儿像幼儿园小朋友第一次入学时拿紧张、兴奋的心情。
一进教室,虽然我来的不算很晚,但教室里已经有不少人了。我进教室已有几秒钟了,但他们都还没发现我的到来,他们有的在写作业;有的在看书;还有的跟另一个同学聊天……没错,我的确不是什么大明星,但我也是这个班的一份子啊!我不经有些灰心,哎!!看来他们并不在意我嘛~~~
这时,“陈思源!你回来啦!你这几天怎么没来上学呀?我好想你啊!!”说完,张开双手就要朝我抱来。我来忙推开了她,噢——原来是温翠敏啊!不愧是我们班的“小馋猫”到哪儿都拿这一个吃的。我冲她笑了笑,刚要坐下,又有一个人跑来了,问:“陈思源,你这几天怎么了?为什么没来学校?”我抬头一看,只见莫诗婷正笑呵呵的看着我。我赶紧把事情的来龙去脉向她述说了一遍,她点了点头,满意的离去了。好不容易才说完,一群同学把我围住,围得水泄不通。同学们七嘴八舌的说了起来,比上课时还认真!有些同学还嘱咐我说什么东西该吃,什么东西不该吃。一群问完,另一群又围上了,虽然我有时感到很不耐烦,她们很烦,但我知道:这是她们对我关心的表现。一想到这里,我的心里又不禁温暖了起来。
她们对我的爱,让我心中时不时的温暖了起来。这一次,我会永远永远记在心中……