小学温暖作文
温暖如一屡明媚的阳光,融化内心的坚冰;温暖如一丝和煦的春风,吹扶心中的狂躁;温暖如一沽清泉,滋润心灵的干涸……温暖是一种爱,它无处不在,无时不有。
还记得那是去年十二月份,哈尔滨的冬天真的很冷,睡梦中的我极不情愿地被妈妈的叫声惊醒。起床,窗子上结满了冰花,好像一幅山水画,透过窗子,一片白雪皑皑的景象映入眼帘。吃过饭后,托着疲惫的身子去补课……冬天真的很美很冷:空中飘舞的冰花好像一个个舞蹈的精灵,装饰着这个银装素裹的世界。步行十五分钟,终于到了车站,恰好这时候来车了,正当我在为这个“恰好”庆幸时,翻着包找钱的手僵住了,糟了!“今天早上换裤子时忘记把钱拿出来了!”看看表,马上回家取钱肯定是会晚的,眼前浮现出老师那严厉的声音,不禁“寒毛竖起”,那时的我就像小孩子被父母教训后一样孤独,无助。站在冷风呼啸中焦急的思考解决的办法。这时司机的催促声打断了我的思绪,“你到底上不上车呀,这么多人等着呢!”还没等我说话,身边一只手伸过来,递来了一元钱,他说:“看到你焦急的样子,应该是没带钱包吧,我也有过这种情况,上次那司机挺好,没要我找,大冷天,车少,快上车吧!”道了谢后,我就上了车,随着车的行驶,向他望去,心里倍感温暖。
事后,我曾多次在那个车站徘徊,想再对他说声谢谢,还他钱,但我始终没有看到那个虽只有一面之缘,却会让我终身铭记的面孔。
父亲曾经和我说,人与人之间是相互的,当你把温暖给别人时,自己也会收获幸福与快乐。是啊,温暖无处不在,它就在我们身边。帮助别人时,自己也会感到温暖。我们都会很快乐,很幸福。把这份人间最美好而又崇高的东西传递下去吧!用温暖感动别人,用掌心的温暖融化洁白的雪,让温暖永驻我们心中。因为温暖,那个冬天让我感觉暖暖的。