一句话的温暖作文
自从我上小学以来,我越来越觉得我没有自信,因为我有马虎粗心的毛病。我害怕同学们因为这些而讥嘲我,害怕老师因为这些而排斥我,不喜欢我。别人做简简单单几道数学题,做几道对几道,我却做几道错几道,有时还不能按时交作业,甚至别人都做了半天作业了,我却因为找不到作业本而无法写作业,把抽斗翻得乱七八糟还找不到,坐在座位上发愁。
有一次期中考试,我也不知道自己是怎么了,在考数学的时候,把加法当成减法算,把减法当成加法算,又把乘法当成除法算,把除法当成乘法算,考试成绩可想而知。从此以后,有同学便叫我“人像猪”,我苦恼极了,恨不得找个地缝钻进去。
从这以后,我便不怎么敢说话,不敢和同学们交朋友,我觉得他们都瞧不起我,下了课,我总躲在角落里看书,心里苦闷至极。
今年,我来到四(11)班,我对自己还是没有信心,不知道我的这些缺点,还会给我带来多少麻烦。有一天上语文课时,何老师的一句话解开了我心头尘封了几年的一把锁,让我心里感到特别温暖。
这位和蔼可亲的老师说道:
“教室就是出错的地方。”