爸爸说:“你们二年级时教你们的数学老师,经常夸你呀!”我接着的说:“那他夸我什么?”
“有学习方法呀!难道你没发现?”
“没有,我根本没有学习方法。”
“宝贝,只是别人发现了,你还没有发现。”
“哦?我自己的事,我一定知道,不可能!我向你保证我绝对没有学习方法。”
“那学习计划就算方法了,你可以想一想。”想来想去,就是没想到。哎!想到啦!但还不知道怎么说。你别把事当成事,把它当做玩。不行!我们不能把对你的东西…嗯不行!你别把有难度的事当成压力,把它当做玩游戏。这句行!45“老爸,是不是你别把有难度的事当成压力,把它当成玩游戏是不是呀?是不是?”
“闺女,你太厉害啦!我花钱学习30年才学到,你这…你太聪明了!”
我解释道:我来给你讲个故事吧!从前有一对胆小鬼,连自己的家都怕,连最温顺的特小的猫都怕。有一天,他俩玩老鹰捉小鸡,弟弟怕老鹰,不敢玩。哥哥把老鹰当成喜欢的肉饼,弟弟把老鹰当成害怕的鲨鱼。最后,哥哥越来越喜欢老鹰捉小鸡了,胆儿也大了许多。弟弟的胆子不但不多还变小了许多。
我的那句话对将来有很大作用,我一定要永远保存到心里。