一句话的温暖作文
最近几天,气温在6度到8度间徘徊,清晨起床,真的不愿从温暖的被窝里爬出来。走在去公司的路上,明显感觉到丝丝冷意。深圳的冬天真的到来了。
一直以为,南方是温暖如春的无冬季节。今年的天气,让居住在南方的人们,有了冬的感觉。土生土长的南方的人说,今年,深圳的冬天是最冷的!
电话回家,母亲说起家乡的天气,说连着好几个月都没有下雨了。入冬以来,天气一直干冷着,前几日落了一点小雪,地面都未曾盖着。最近一段时间,气温一直下降,却没有雨雪的迹象。这么冷的天,刮着东北风,却始终没有下雪。
在北方长大的我,能够想像得到,寒冬到来时的各种情景:呼啸的北方,屋檐下结出的长长的树根状的冰凌,厚厚的结了冰的河面上滑冰戏耍的孩童,以及寒风潇潇,飞雪飘飘的美丽世界。
我亲爱的阿蕾佳,如同温室的花朵,一直在南方温暖的天气下成长。如今回到家乡,真的不知道,北方寒冷的天气,能否让她适应得了?
电话成了唯一连接我们的纽带。电话那头,她咳嗽着,每一声咳嗽都震撼着我那颗近乎麻木的心。我说,宝贝,你冷吗?她说,跟妈妈讲话,不冷。我说,宝贝,我好想抱抱你!她说,那你回来抱我吧!
阿蕾佳的一句话,在寒冬来临之际,温暖着我的心。