一句话的温暖作文
我,是一个比较令人费心的小姑娘。自从有了李老师,有了李老师的一句话,我感受到了前所未有的温暖,这句话也改变了我。
进入小学以来,我考试时总会紧张,总担心爸爸妈妈和老师会不满意,所以我经常考不好。三年级,我们班换了语文老师。第一次考试结束了,李老师把我叫到办公室,我想:“惨了,一定是考得不好,老师生气了,要批评我了。”我忐忑不安地走到李老师面前,低着头,眼睛直盯着地板,大气都不敢喘。没想到,李老师面带微笑地看着我,温和的对我说:“我知道你以前成绩不是很理想,但那已经是过去的事了。我不看你的过去,我只看你的未来。我相信你会有一个美好的未来。我喜欢和同学们交朋友,我们一定能成为好朋友。”听了李老师的这番话,我心里暖洋洋的,想:我本来是准备接受批评的,没想到,李老师却给了我安慰、鼓励、信心!于是我满怀信心,以后的学习不敢丝毫怠慢,非常认真。
时光过得很快,我迎来了期末考试。考试前李老师走过来亲切地对我说:“考试一定要认真,不然,之前的复习就前功尽弃了!”我点点头。拿起笔,我心中重复着那句话,一遍、二遍、三遍、四遍……考试时,我每一题都按照李老师说的做,一点也不松懈。考试结束了,我心里的大石头也落了地。老师报分数时,我92分,李老师向我投来赞许的目光。
李老师,您的一句话给了我温暖,“我不看你的过去,我只看你的未来。”