那一幕让我倍感温暖作文
“咔嚓3354”晶莹的水滴溅到窗户上,清脆的声音将我从内心世界轻轻拉回现实。窗外呼啸的风,细细的雨,随风摇曳的树木,远处随风翻滚的乌云。
伴随着雷鸣般雷声的大雨突然降临。几乎放学后,窗外昏暗的天空和滂沱大雨让我没有伞感到焦虑和无助。
放学后,所有带着雨伞的学生一个接一个带着雨伞走进大雨中,走开后消失了。只有我和几个没带雨伞的同学还站在走廊里,看着学校大门的方向,期待着一个熟悉的身影来到我身边。
过了一会儿,一些家长从远处走过来,拿着雨伞,抱起一些没有雨伞的同学。看着走得很远的学生,我是唯一一个孤独的人,仍然静静地等待在这个空荡荡的走廊里。风从我身边吹过,冰冷的雨飘到我的脸上,给我的脸带来一丝寒意。天空越来越暗,空气中几乎没有光。只有远处路上的几盏路灯能给我冰冷的心带来一丝温暖。
突然,一个模糊的身影出现在我的视野中。她带着伞焦虑地看着学校,好像在找人。她慢慢走近,我终于看清了她的脸。年轻时瘦的脸,瘦的身体和黑的头发就像冬天的第一场雪,就像秋天的第一场霜。半藏半藏的银发根,不是我奶奶吗?
奶奶也看见了我,示意我快点过来。我背着一个沉重的书包,潜到奶奶的雨伞下。奶奶伸出她布满皱纹的粗糙的手,紧紧地握着我冰冷的手,关切地问,"天冷了,我可爱的孙子!"我转过脸看着她,试图回答,但被那一幕感动了。脸上那许多不仅仅是雨水还是汗水,微微凹陷的眼窝里一双深棕色的眼睛悄悄诉说着沧桑。他脸上的皱纹就像一系列过去的事件。她也转过脸来看着我,她的嘴微微凹陷,一个会意的微笑出现在她善良的脸上。她温暖的手似乎把我带到了春天温暖、鲜花盛开的日子,让我远离冬天的寒冷。她慈祥的脸像太阳一样温暖着我僵硬的身体。他会意的微笑是一团火,融化了我心中的冰。
奶奶和我手拉着手,一起站在不大的伞下。虽然天空极其黑暗,但在雨伞下却是‘温暖如春’。