那年,风吹梧叶,轻摇槐花,一片温暖。
总爱在半夏时节,依靠在老槐树下的藤椅上,伴随着那一声声轻慢的“吱呀、吱呀。”彼时,母亲总会为我轻摇蒲扇,为我讲牛郎织女的故事。萤火虫点缀着星空,母亲的笑容温暖了整个夏夜,我在槐乡的包围下睡去,静谧,淡然。
还记得母亲总是全心全意的为了我。
我不爱吃早餐,总觉得早餐的品种太过于单调。于是,贴心的母亲总会千方百计地捣鼓出各种花样的早餐。现在的早餐可口而温馨,何尝不是因为母亲?她从来都没有停歇过,在空闲的时光里,厨房一定会传来剁馅儿声,悦耳,动听!
早春,那天你走的很早,几乎不留一丝痕迹。我起床时,阳光早已撒满大地。一眼望去,桌上总会有一碗晶莹剔透的饺子,细细咀嚼着这夹着浓浓温情的饺子,我心中微微感动。母亲如阳光一般温暖我了整个心眶,定是留恋,定是感动,定是那一层薄薄的涟漪轻轻划过我整个成长的道路!
晚夏,伴着窗外聒噪的鸟鸣声,操场上的呐喊,我奔跑在操场上。一时没注意竟把额头摔破了。此刻,我的心中是多么希望母亲的到来!夏日的阳光火辣辣地刺在我脸上,伤口开始隐隐发作了。医院护士帮我用酒精消毒,火辣辣的疼痛使我忍不住叫了一声,平日里温柔的她竟对护士黑了脸。过后,母亲轻轻地抚摸着我的伤口,窗外的阳光透过碎花的窗帘,隐隐约约的射在母亲的身上。她如一个初生的太阳无遮无挡地照耀在了我的心上,异常坚定,异常温暖。
往来的花儿落了,此刻的花儿开了。
我的内心充实着,母亲也亦然。阳光时不时萦绕着,它照耀着我与母亲的春秋年华。槐花开了,芳香不走,人亦不走!
母亲这束带着阳光般温暖的花束,我定会好好珍藏!静等她来到,静等明天来到,静等阳光悄然来到。