让我温暖作文
冬天来了,带来的寒意非常逼人。太阳还没探出头来,只有冷风在大地间跑来跑去,仿佛把世间万物都冻结了。
我恨透了冬天,寒风如无情的切肉刀划过脸颊,让我无处可逃。清晨是一天中最好的时间,但对我来说却出奇的难。“行了,别磨蹭了,该上学了!”我孜孜不倦地回答:“我知道,那很好。”
家离学校太远,天才也在,就把自己拖下床,懒懒的拿起外套,把自己裹的紧紧的。“嘿!吃吧,已经做好了。”然后传来妈妈的声音。“不行,我要迟到了。”“吃吧,太冷了,不吃早饭怎么办?”母亲仍然不停地说话。“不打扰,不吃,走!”我钻进寒风中,再也没有回头。母亲的话飘在身后:“多穿点,外面冷……”。
寒风在耳边呼呼作响,刀割耳朵疼,摸着好像就能掉下来。“该死的天气,怎么这么冷。我知道我会听妈妈的话,吃完饭会暖和一点。”想着想着,一阵冷风吹过,冻结了我的思绪,我下意识的缩了缩脖子。终于到了,我深吸一口气,加快脚步走向校园。
突然,一个熟悉的声音从后面传来,“小玉,等等……”。回头一看,一个熟悉的身影闯入了我的视线。不远处站着一个四十多岁的女人,头上戴着一条褪了色的围巾,瘦弱的身体在寒风中萎缩……是她妈妈!苍白的脸上已经刻上岁月的痕迹,围巾下一缕灰白的头发在风中飞扬。
“你怎么来了?”我惊讶地问。“我。我怕你饿了,我送点东西给你吃。”说话间,我轻轻把饭盒递给我,穿上衣服,往口袋里塞了5块钱。转身离开。我哽咽了。看着她渐行渐远的背影,我大声说:“妈妈,路上慢点。”她回头一看,脸上挂着幸福的微笑。“嗯,外面冷,快回去!”抱着一个和妈妈体温一样的饭盒,全身暖和了很多。寒风依旧没有拦住她,但是我的心已经融化了。突然觉得爱情在这个冬天盛开。
太阳出来了,一缕阳光照在爱情饭盒上,好温暖,好温暖…