人的一生中,会出现许许多多的人,经过你的世界。他们,可能只是无意间进入了你的世界,又很快的出来;也可能在你的世界中停留片刻,然后在回味中走出你的世界;又或者再停留久一点,但迟早要走出你的世界——没有一个人可以永远在你的世界里。但是他们可能在你的世界里做的任何一件小事,都可能会让你的世界改变一点点,哪怕只是一点点。你的世界可能会因为他而变得更友爱;你的世界可能会因为他而变得更善良;你的世界可能会因为他而变得更和平……
他,也是我们学校里的一位学生。就在几年前,本来都是对于对方来说“素未谋面”的陌生人,他却在学校里走进了我的世界,然后又很快的出来。
依稀记得,那时我是上小学二年级。当时,我中午在学校托管。那一天,本该小童和我一起抬饭筐,可是,刚好那一天小童要帮老师做事。于是,抬饭筐的任务就叫给我一个人来完成。但是,当时小小的我又怎么抬得起沉甸甸的饭筐呢?当时,看管我们的老师要求我们必须再打铃之前回去,不然的话,我不但不能睡觉,还要在走廊罚站!
怎么办呢?时间一分一秒的流逝,黄豆般大小的汗珠流过我因为着急而红扑扑的脸颊,滴在我因为紧张而满是汗的手心。这时候,他出现了。他路过的时候发现我面对着这沉甸甸的饭筐,不知所措,大概也猜到了我应该遇到了什么麻烦。他问我:“小妹妹,你遇到了什么麻烦吗?需要我帮忙吗?”我刚想回答“不用了,谢谢你。”的时候,他已经把饭筐抬起来,飞快地抬着饭筐,来到饭堂。当他把饭筐交给饭堂的叔叔、阿姨的时候,一转头,发现我也气喘吁吁地下来了。他灿烂地一笑,我刚好抬头往上看,发现穿着同样校服的他,看起来是那样的普通,但是他有一种金子般的品质,一颗金子般的心!他的笑是那样的朴素,但又那样的真诚!那种笑,是一种诚心诚意帮助别人的笑!我刚想对他说声”谢谢。“,而他好像发现快要打铃了,便飞快地跑上了楼梯,并留下一句话”不用谢我,如果你想谢我,就请继续帮助别人……“
他是谁,我至今都不知道。但是,就是因为这个无意间进入了我的世界,又很快离开了我的世界的”他“,就因为这件小事,让小小的我的世界里有多了一点温暖,有多了一点力量……