让我温暖作文
“你给我一份情义,我将还你……”好像有那么一句诗,讲述了人间的真情,像一股清泉流进了每个人的心田。每一份来自心底的帮助,都会给人带来温暖,帮助人的,被帮助的,甚至是一个旁观者,都会感到温暖……
记得寒假的一天,我想想去图书馆借书,于是我五音不全地唱着《让世界充满爱》这首歌,带着仅有的十元钱,乘车上街去了。我心情很好,街上人不多,一个个都裹紧了棉衣在商店里挑衣服,和店主砍价。我最喜欢到饰品店里看看,然后去借一本书,找一家奶茶店,坐下来静静品尝奶茶,品读书中的内容,一会儿又欣赏窗外的风景。窗外,寒风凛冽,树枝摇曳,尘土飞扬,外面冷冷清清的,远处的天边阴沉沉的,好像要下雪了。一个小时后,我带着仅剩的2元钱走出了奶茶店,踏上了回家的路。
车站人真多,我一边等车,一边继续看书。车来了,一大群人挨挨挤挤地上去,到我了,我开始掏钱,咦?我的钱呢?怎么好像裤子破了个小洞洞,不会吧——这么倒霉,钱掉了!我在心底惨叫。后面的人和司机大叔开始急了:“小姑娘,快点付钱上车,外面又冷,车里的热气都没了,而且浪费油啊,快点!”“哦,等一下,我,我……”完了,司机大叔又开始凶凶地催了,我只能走回去了,这里很远啊!
正当我准备下车时,一位爷爷在后面开了口:“小姑娘,你先上去吧,钱我先付了。”我十分不好意思地说:“老爷爷,我怎么还您的钱呢?”老爷爷笑着说:“二块钱,有什么,又不是几百块钱。在我没带钱时,也有一个好心的姑娘替我投了二块钱,现在,我正好帮你。下次,如果你在车上遇见像你一样的粗心人,替他投二块钱,就算你还我的,我把这二块钱暂时保存在人那里。”我十分感激地说了一句“谢谢”!我带着满心温暖回家了。一枚硬币也许对很多人毫无用途,但是,这时它对我来说无比珍贵。这件事过去很久了,我却铭记在心,冬日里,那一枚硬币让我心生温暖。