“当灾难吞噬了你的家园,请慢慢抬起你疲惫的双肩,相信明天的道路还要继续,走过风雨将是明媚晴朗的晴天……”当我正在充满悲痛的哼唱这首歌时,转眼间,马上就要到2009年的5月12日了,这不禁让我想起发生在去年5月12日的一件令人悲痛的事——汶川大地震。虽然这件事已过去一年了,但时间的老人却不能带走我们那颗充满悲伤的心,那颗溢着幸福与温暖的心。此刻,我只想大喊:任天地再无情,人间有情!
5月12日的日出,是那样的美丽与和谐。红色的光辉洒在早起的人们的脸上;洒在高耸的大楼上……可是,到北京时间14:28 ,04.0秒时,不幸的事情发生了:四川发出了一阵巨响,大地崩裂起来,楼房震动起来,乌云密布,狂风呼啸!无数活跃的生命,都停止了心跳。曾被那红色光辉照耀过的高耸的大楼,也瞬间崩塌。刹那间,全世界的目光聚集在四川;人们的心被悬在空中。无情的大地震动着,震动着每一个中国人的心!
我悲,悲什么?悲灾难吞噬了我们的家园,悲寻找成了最动人的字眼,悲幼小的孩童收敛住灿烂的笑颜,悲白发的老人伤感地凝望着汶川…….
废墟残垣中,一个小男孩,抱着同学走出,随后又进去抱出一名同学,是谁?这蓬勃的心跳,像是中华大地的脉搏,这是可爱的小林昊!当解放军叔叔为他为何要这样做时,他坚定的说:“我是班长!”这声音,比地震要强烈得多,足以震天响地!静静地,静静地,我听到朗朗的读书声,多么美妙!是废墟中一个女孩,当解放军叔叔救她时,她说 :“我相信你们会来救我,所以我一点也不害怕!”多么坚强的毅力,比连续几星期的余震的毅力要强得多!
我喜,喜温爷爷亲切的对着失去父母的灾区的孩子说:“孩子,别怕,有我们在!”喜爱的力量将把冰凉的梦境温暖,喜每个忙碌的身影都想帮你们把灾难的魔爪连根一起斩断,更喜中华人民的毅力与勇敢、团结…….
我悲,悲地震的无情掠夺,悲中国人的鲜血流淌,悲中国人的身躯深埋地下……我喜,喜中国人的坚韧与毅力,喜中国人的团结协作,喜无数感人的镜头……..
地震呀!你震裂了大地,但你震不碎我们那颗不屈的心!
直到现在,我的心仍不能平静,仍旧是那样的悲痛,但增加了许多温暖,所以我不停的哼唱:“都把爱奉献,有一种温暖叫做赤诚,腿伤的战士哭着喊着不下前线,还有不愿留名的炎黄子孙心系汶川,让全世界都惊羡神州大地处处写满尊严……”