温暖的你作文
母亲给了我一份生命,让我在人间聆听花开的声音,感受生命的色彩,让心海溢满花的馨香,芬芳流年的沧桑。
谁年轻时还不是一个绝代佳人,母亲又何尝不是呢?那年她也是个亭亭玉立的女生。瓜子脸,细弯的眉毛,盈着水的大眼,还有一张永远合不上嘴的清纯的笑着的嘴。身着碎花连衣裙,家穿白色的帆布鞋,扎个麻花辫,带着发夹。她也美过,笑过,年轻过。母亲在她初中时的班上名列前茅,也总是给人一种清新灵巧的感觉。当然,也有许许多多的爱慕她的追求者,但是父亲并没有在其中因为那时的他们还没有相遇。后来,母亲考上了四川师范大学,可家里经济情况不容乐观,就这样二八佳人的她早早地进入社会打工。也因为这样父母才相遇,相认,相爱,没过几年我也呱呱坠地了。
时光荏苒,岁月如梭。眨眼间,我已长大,母亲也随之老去。皱纹也相继出现,你追我赶。她已不再是那昔日的少女,日夜操劳,锅铲瓢盆都是她的每天所接触的。抽油烟机固然好用,难免会有漏网之鱼,油烟不仅覆盖住了她,也覆盖住了那份清纯与美好。
20xx年,那个被病毒缠身的20xx年的后来。每家每户都陷入了经济危机,我们也不例外。似乎感受到危机的母亲为了减轻家里的负担而奔波于找工作中。每每回到家她都累的不行,可她一直不停歇,明明才刚进来却又闪现到了厨房。吃过饭,她又拿出什么笔记本在那翻呀翻,想靠近看看本子上是的字什么可母亲却不给我看我只好作罢。第二天,她一打在就起了床,悄无声息,却还是被我听见。本以为她只是去买什么东西,天黑时她才又回来,一脸疲惫。我问她她也不说,转身又去做饭可第三天她很早就回来了,还是一脸疲惫。我早晨起床一早就在玩手机没认真学习我和她吵架了,还说了一句要你管。她哭了,她说我就只想让你好好学习,以后有更好的出路。我也哭着跟她道了歉。后来我才知道原来母亲一直想找一份工作,当一个护士。那几天她一直在忙着考护士证。我想挽回可那已晚了,她的痛楚谁又能知啊!生活虽美好,却也爱捉弄人。
现在的母亲,面容憔悴,围裙已是她的工作服,厨房也是她的第二个工作地点。
人间四月天,是人们心灵绽放的春天,是暖,是爱,是希望。如今冬天已过,春天不久就会来。