温暖的你作文
每当我想起您的手,心里总是激荡着一股暖流,萦绕着浓浓的感激和敬爱之情。在那小小的班级里,在您教导我的时光中,充满了温暖的回忆。
记得刚上学的时候,人生地不熟,膝盖摔伤了,一大块全都是青的,鲜血直往外冒,裤子也破了,不要说走路,连动一下都如同刀割。正当我无助地坐在地上时,突然,一阵温暖包裹住我的手,这突如其来的温暖令我讶然了。这个时候都上课了,帮助我人会是谁呢?我抬起头,撞入眼帘的是您那个充满关切,慈爱的面庞。我下意识脱口而出:“迟老师。”您微微笑了一下,拿出湿纸巾,仔细擦去伤口处的血迹,再拿来酒精,用棉签轻轻地涂抹着……
我不禁低下头,端详着您的手,略黑的皮肤,略显粗糙的手指,指缝中还夹杂着星星点点的粉笔灰,正是您这一双略显苍桑的手,教会了我们数不尽的知识,数不尽的道理……阳光从窗里射进来,照在您的手上,给您的手镀上了一层柔美的光晕,指尖上有一些温暖在起舞,恍忽中您的关爱温暖了我的心房。一股暖流在我的心里激荡着,我轻轻闭上了眼,感受着您的温暖和关爱。
还记得我在一次干部选拔的演讲比赛中,由于紧张,犯了几个错我心里担心万一评不上怎么办?一下台我便小声抽噎了起来你注意到了角落里的我,上前来用您的大手握住我的小手,微笑着有如春风般和煦的声音对我说:“别哭了,没关系我们下次再努力,”你握着我的手,让我感受到了从您指尖传来的阵阵鼓励。挂着泪珠,伴着您安慰的话语,我点了点头,您看见我止住了哭声,便牵着我,回到了座椅上。我再次握着您的手,指尖再次温暖了我的心。
您是老教师了,教完我们这一届,您就是要退休了,最后一个教师节那天,我怀着感恩和不舍的心情精心挑选了一束康乃馨送给您,在我将花递给您的那一瞬,我触碰到了您的指尖,从您的指尖里我读到了欣慰与不舍!刹时,温暖充盈了我的心!看着您湿润的眼睛,我心中泛起了一股暖流,这感觉是暖暖的,柔柔的、美美的……