温暖作文
温暖是寒冷中那一碗热腾腾的面条,温暖是那冬日里的一缕阳光,萦绕在我们的身边。那一次的经历,让我真正感受到了人间的温暖。
中午,同学们都排着队等待着午餐,肚子早已饿得咕咕直叫,我也不例外。整个食堂,弥漫着饭菜的香气,领到饭菜的同学正津津有味地吃着,而没有领到的同学只能眼巴巴地望着即将见底的饭桶,馋得垂涎三尺。我好不容易领到了那色香味俱全的菜肴,端着盘子得意地在没领到菜的同学面前走过。我兴奋地找着空位,突然,无意间撞到一个人,那黄澄澄的菜汤,顺着那位同学的衣服流了下来,如一道长长的疤痕,饭菜也洒了一地。她惊慌地叫道:“啊,我新买的衣服!”我抬头一看,竟是我最要好的朋友孟媛媛,我顿时后悔极了,羞愧地从兜里掏出卫生纸胡乱地给她擦着衣服上的油迹,嘴里连连说着:“对不起……”她一声不吭地端着碗筷走到座位上。
我征住了,蹲下收拾着满地的饭菜,心里有说不出的痛苦。同学们在一旁议论着:“你看你走路怎么不小心点儿!”“多浪费食物呀,还糟蹋了一件好衣服……”我端着沉甸甸的碗默默地走到座位上,心里难受极了。那无味的白米饭在我的嘴里似乎卡住了,难以咽下,我的眼里噙满了泪水。
这时,一个人走到我的面前,我赶紧擦干眼泪抬头一看,是孟媛媛!只见她娴熟利索地将自己的菜倒入我的碗中。我的心中顿时充满了感激之情,喉咙里终于蹦出了六个比蚊子声还小的声音:“孟媛媛,谢谢你!”她似乎听见了,朝我莞尔一笑,我顿时感到一股暖流涌遍全身。这时,同学们似乎被孟媛媛的举动感动了,也纷纷向我的碗中倒入饭菜,我被那同学之间浓浓的爱包围着,心里充满了无限的感激、幸福和温暖。
教室里久久弥漫着那美好的友爱。孟媛媛的帮助、宽容,让我感受到人间的温暖。是啊,生活中,只要人人多一点宽容多一点爱,世间将变得更加温暖!