温暖作文
躺在病床上的我,望着奶奶趴在我的病床边睡觉。看到这个情景,我突然想起,半个月前的一个晚上……
那个晚上,父亲给我打电话,在电话里头说:"这次怎么考的这么差呢!"父亲严肃的对我说。不知怎的,我的泪水便情不自禁的流了下来。
我与父亲打完电话后,准备洗漱睡觉时,突然感觉自己的头有一些晕,我以为是正常的,便不去理会。准备睡觉时,奶奶从门口走进来,她看了看我,我还没开口就说我发烧了。奶奶忙打电话给爸爸,叫爸爸回来。可我心想,奶奶有时在电话里唠叨,会说自己身体不好。可父亲就说:"妈,我也很想回去陪您。但我公司还有事,等我处理好再回去陪您。要不您先让孙女陪你去看一下,下次我在陪您。"其实他说的这番话,我有事也能理解。毕竟,父亲为了家庭的生计,而一个人在外面上班。而这次有些让我意外,他听了后,便风尘仆仆的回来了。
我跟奶奶坐上他的车后,便拉着我与奶奶,从一家医院跑到那家,简直忙的不可开交。父亲好不容易搞得医生,让我去看病时,抬头望了望父亲,发现了他的脸上的皱纹更深了,白发也更多了。当我坐在病床上时,父亲的眼神深切的凝望着我。父亲沉重的对我说:"虽说这次你考差了,但不能为了提高成绩把身体搞垮了。毕竟,身体比学习更重要。"我的眼神痴痴的凝望着他许久,不知如何回答他的话。脑子里又浮现出在电话里的话,感到自己很温暖。我变简短的回答他:"知道了。"刚走出我的病床没几步,突然,停住了脚步,又走回来,看到他弯下腰,问我:"打吊针的那只手痛吗?"我快速的回答:"不痛。"父亲,环顾了一下四周便离开了。这时,看到他的背影有些微驼,但他却给予我一座山!
窗外的北风凛冽,大雪漫舞,而我的心却很暖,很暖……