温暖作文
温暖?什么是温暖的?是冬天那温暖的被窝?是四季的太阳光?还是在冰天雪地里那唯一的火堆。对于我而言,人与人之间真诚的帮助是温暖的。为什么我会这么说呢,那你就来听听我的故事吧。
我还记得第一次让我感觉到温暖的事儿,是发生在一个冬天里的。
那一年的冬天格外的冷,但是我却要每天都要顶着风雪来上学。但是我的保暖工作做的也很到位呢一一手上有厚厚的手套,脚上有暖和棉鞋,身上也穿着厚厚的棉袄,所以,我也不会被冻着。
但是那一次,我到紫红色手套找不到了,可我又不敢告诉妈妈,只好把我那红彤彤的小手塞进衣服口袋里。到了学校门口,我的小手越来越冷了,我不禁蹲了下来,用哈欠来取暖,可是这似乎并没有什么用。
我无望了,眼泪不由自主地掉了下来,就在这时,一位四十多岁的老男人走到我面前,递给我一张纸巾,温柔地对我说:"多大了,怎么还在哭呀。"我不禁羞了起来,抹去了脸上的眼泪,之后,他又注意到了我的手,似乎明白了什么,他把手上的手套取了下来,还是说出了一番让我铭记在心的话:"我把我的手套给你,你别在哭泣了,我相信每个儿童都是祖国的花朵,这回我帮了你,就当是给祖国效力好了,对了,等你长大了,一定要去帮助别人,去传递爱心,要做一个有益于社会的人。"我听了之后连连点头,然后笑了起来,他也跟着我笑了起来。
这个四十多岁的老男人,给了我第一次温暖,虽然我是第一次跟他见面,我们并不熟悉,但我知道他是一个心地善良的人,他让我心中不禁涌起一阵阵暖流......