有一天我放学时,外面突然下起了大雨,听那声音山崩地裂,好像大地都动了起来。
这时我看着大雨,心想:“如果我现在出去,肯定会变成落汤鸡的。”所以我就寸步不离的站在原地,接着我又想:“我会不会回不了家了?难道我会永远也回不了家了吗?”就在这时,一位住得离我家很近的同学跑过来,说:“我有伞,要不我们一起回去吧?”我连忙答应了,正说着,我们俩就一起踏上了回家的路上。
我们一路上走得非常开心,他撑着伞,我紧紧地跟在他的身边,我们像一对非常要好的兄弟一样。
这一路上我们走过了许多地方,有人山人海的水上中心,还有美丽的彩虹桥,还有食惠街等……
现在我们快到家了,我非常真诚地对他说了一声:“谢谢。”他也说了一句:“不用谢,这是我应该做的。好了,现在我们到家了。”
就在我们俩正准备各自回各自的家时,天上的雨停了,在天上露出了一道美丽的彩虹,我们俩也回家了。