温暖的瞬间作文650字
家是温馨的小窝,也是温暖的港湾,是我们每当在那一望无际的大海遇到困难时的归宿;家是一把大伞,为我们挡风遮雨;家是一首温馨的小歌,每一个美丽的音符,都深深地印在我的心中。
我们家有着一个用心教导我的爸爸;有着一个体贴而又谅解人的妈妈;有着一个调皮而又搞怪的弟弟。也正因为有了他们,我们的生活才变得津津有味。
爸爸是一个忙碌的人。因为忙碌就没有太多的时间来照顾我们。所以爸爸的影子已经渐渐模糊了。直到有一天,我才感觉到爸爸的爱。因为那天妈妈不在家,爸爸要照顾我们。爸爸下班回来,看见他一脸疲倦的样子,就知道不能照顾我们了。谁知,父亲把两盒粉丝放在桌子上,嘴里发出无力的声音对我说:“你和弟弟吃吧!快点吃吧,不然就凉了。凉了可对身体不好,会得胃病。”我大吃一惊:我感到了六年前的温暖,好久都没有过的温暖回来了。就是这样,我到现在都没有忘记。
妈妈是一个身材高大的人,经常在我们身边照顾着。她文化水平不怎么高却在我内心深处已成了我的引路人。一天,我捧着书在绞尽脑汁地思考难题。一阵清香而幽雅的香气流入鼻子,抬头一看,端茶的人是我的妈妈。她一脸笑容的看着我,说:“喝口茶再想吧!有的题你越想它,你越做不出来。休息一下,放松大脑。也许你等一下就做出来了!”面对这样的妈妈,我感觉到一阵温馨,我很庆幸我有一个这样的妈妈,让我生活在幸福中的妈妈。
弟弟是一个调皮蛋,又是一个搞怪鬼。是我们家的开心果。一次,我放学回家,才刚走到门口就听见弟弟在大喊大叫。我生气的说:“叫什么叫,没叫过啊!”弟弟知道我脸色不对就站在那里一动不动。我没理会他,就回房间。大约三分钟,我走进大厅,看见弟弟还一动不动地站在那里,只是脸上挂着类似痛苦的表情。我没好气地说:“这么喜欢站呀!”“姐姐不叫停就不停地站!”他一脸正经。“哧”我笑了。“哈,姐姐笑了,我这招管用吧!”我的心中涌入了一股暖流。弟弟虽然调皮却懂得逗趣,让我感到温馨。
家就是温馨的,哪怕只有那么一瞬间,也让我感到温馨。家就犹如我心中的一棵高大的树。