在前年的一个夏天,一天中午一点钟,非常炎热,太阳曝晒。我在去江滨的14路公交车上,在宝丰商场的门口,我看到了我认识了18年的乞丐。他有小儿麻痹症,而且他穿的衣服是黑色的,所以特别的热,他的年龄跟我相仿,但是很沧桑。
他的身边有一位穿着西装,戴着蓝帽子,而且带着眼镜的人蹲在那里,左手拿着一只煎饼果子,右手拿着一瓶矿泉水。一边喂给他煎饼果子,在他吃完一口时,喂给他一口水,就像一位爸爸一样,一直在喂他。
当我看到那一幕时,我真的非常感动,而且很惭愧,因为我跟他认识18年了,我从没有喂过他东西,而这个人打破了这个距离,主动去喂给他东西。一旁的路人也在那里,静静的看着那位穿着西装的男人。眼里有的闪着感动的泪光,也有的抛来嫌弃的目光。而有一位路人把他拿着的一袋儿包子也给了那位乞丐。就算是那几个嫌弃的路人也拿着钱,纷纷捐给那位乞丐。
我为什么没有打破这段距离呢?