在我心中,有些事令我感到无比的温暖,就像雨过天晴后的第一屡阳光照在身上的感觉,现在,我就将其中的一件令我感到最温暖的事分享出来。
有一次我上街去买东西,由于那天是我的生日,我就带上了我最喜欢的别针。
到了商场,我兴奋地东看看西瞧瞧。突然,我看到我最喜欢的文具店今天竟然打折,我就以百米冲刺的速度向文具店飞奔过去,希望能买到自己心仪已久的手帐本。
我拼命向前跑着,好不容易到了门口,才发现店里挤满了人。我又用九牛二虎之力才挤进了店里,正好本子还剩最后一本,我拿起本子就去收银员那里付款。我买到了本子,可开心啦,哼着歌,蹦跳着离开了文具店。突然我感觉胸口那因为别针而感到凉丝丝的感觉消失了。我低头一看,天哪!我心爱的别针不见了作文!
这时,一个人拍了拍我的肩,我还没来得及看清楚他的长相时,我发现我的别针正静卧在他手心。我顿时怒火中烧,皱起眉,双手叉腰向他吼道:“你为什么拿我的别针?”他急了,嘴里“啊……啊……”的说着什么,还做出弯腰捡东西的样子,我突然明白了,原来是他捡到了我那心爱的别针。可他为什么不说话呢?“你为什么不说话呀?”我好奇地问道,他的脸红了,吐了吐舌头,又指了指他的校徽。我一看,天哪!他竟是聋哑学校的学生,我向他笑了笑,接过我的别针刚想对他说声谢谢,他却一溜烟儿跑没影了。不知怎的,一滴眼泪从眼睛里流出,滴在了我掌心的别针上……
虽然我不知道他叫什么名字,也来不及和他说一句感谢的话,但是他那温暖的身影却一直留在我的脑海里,留在我的心里。