瞬间温暖作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,那迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气。温暖是沙漠中衡有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
那天,太阳公公起得很早,高高地挂在湛蓝的天空中。我也按照惯例早早地伴随着闹铃的音乐声起了床。奇怪的是,我起来之后屋子里竟然空无一人,这时我打算出门去寻找他们。
走到家门前,我仿佛忘记了什么,又往回走,走到大厅里,我看见了挂在墙角的日历。“对哦,今天是我的生日呢!他们肯定是想给我准备一个惊喜吧!”我兴奋得一蹦三尺高,在家里静静地等待着他们回来。过了一会,爸爸和妈妈都回来了。我故作无知的样子和他们说:“爸,妈,你们知道今天是什么日子吗?”“什么日子呀?”爸爸妈妈一脸淡定地笑着说。我有些坐不住了:“你们仔细想想啊,今天可是一个很特殊的日子呢!”“什么日子啊?你别瞎捣乱了,我们还要为你煮早餐呢!”爸妈的回答再一次让我感到失望。我们满脸失落地走进房间,痛哭流涕,心里都在想:“为什么连我最亲近的人都不记得我的生日,难道我真的不重要吗?”
就这样到了晚上,爸爸妈妈喊道:“女儿,你出来一下!”我没精打采的走出了房间。“生日快乐”一声生日祝福传入我的耳中,原来是爸爸妈妈,他们并没有忘记我的生日。爸爸妈妈从房间里捧出了生日蛋糕,我激动得抱住了他们,对他们说:“爸爸妈妈,你们真好!”温暖瞬间把我们重重包围。
在我人生的十几年中,经历了无数个美好的瞬间。也许只有那么短暂的几分钟,甚至几秒钟,就将我们受伤的心灵带出失落与绝望。温暖,无处不在……