瞬间温暖作文
昙花一现开的烂漫,开的圣洁,那虽是短暂的,却能够让人感受到美的存在。有的瞬间能够温暖整个世界。
校园里的桃花开了。我走进一看,露珠使花瓣低下了头,一个个花瓣如同婴儿的娇嫩嘴唇,让你忍不住想上前亲吻。桃花与微风伴舞,在风中摇曳。但竟没料到这旁边有一个嫩嫩的绿芽破土而出。这个瞬间让我欢喜。
我无法每天都去看如仙界的桃树,有时会驻足,远远观望。每天都有很多人去看这如画的美景。却很有人注意到桃树边的绿芽,大约看到了,也不大睬它吧。
一年又一年,我慢慢长大,回首细思,小学六年年的校园生活很多都被淡忘了,但桃花开放的绚烂让我难忘,桃花边的嫩芽让我牵挂。
重返校园,仿佛又回到了小学的生活。桃花依旧笑春风,可是那个嫩芽呢?
有人告诉我,那是一棵柳树因为生的不好看,又不是地方,就被人给砍了。
我怅然所失,慢慢的走近桃花。可瞬间我惊奇地发现,砍掉的柳树的根边又长出了一个小芽,那有多小啊,若不仔细看,根本看不到。弱弱的,蜷着身子,委屈地附在地面上,像在寻找母亲,寻求呵护。我赶紧用树枝把它圈起来,希望能给它一点点保护。
后来又有一次,回到校园,惊奇地发现那棵柳树芽竟然长起来了,它的身姿不那么挺拔,却显得很是倔强。我蹲下身,给它松土,竟在这一瞬间发现,这颗柳树的旁边又冒出了一个嫩芽!
我不由得笑了,我为柳树那顽强的生命而由衷的敬佩大自然。感谢大自然带给我的美好体验,谢谢桃树、柳树,因为你们让我懂得了更完整的美,你们彻底的将我的心温暖了。