我的同学作文500字女
李××以前是我们班的班长,这学期是我们班的副班长兼学习委员,她有着胖乎乎的脸蛋,水汪汪的大眼睛,甜甜的小酒窝,头上扎着两个小辫子,走起路来一甩一甩的。
她各门功课都非常优秀,尤其是作文,老师常常作为范文读给我们听,每一篇都那么精彩。而且她琴棋书画样样精通,只要有比赛,她一定参加,只要参加比赛,她就能为我们班级争得荣誉,是我们班的骄傲。
她是个助人为乐的人。这个学期我当宣传委员,第一次负责出黑板报时,我不知道黑板报的资料去哪查。当我呆呆地忧心忡忡地站在黑板前时,她看见了,问:“潘雨晴,你怎么了?为什么不出黑板报?”我心事重重地说:“出黑板报的资料,我还不知道该怎么办呢!”她听了,二话不说,紧拉着我的手,向她爸爸的办公室跑去。到了办公室,她立刻查起资料来,头头是道地帮我分析哪些资料可以用。连续两天之后,我们才把资料整理好打印好。终于,我第一次负责的黑板报在李××的帮助之下出炉了!
她也是个环保小卫士。不管在操场上还是在教室里,只要看见地上有纸片等碎屑,她的眼睛就立刻亮了起来,跑过去把它们一一捡起来。记得有一天下午,风很大,我急匆匆地跑去倒垃圾,一不小心,纸张从垃圾桶里飘了出来,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,忽左忽右,忽上忽下。我心急如焚地去捉那些可恶的“白蝴蝶”,可白蝴蝶根本不听我的使唤,我又气又急。突然,我看见李××也在转弯处追逐着那些被我放飞的“白蝴蝶”,不一会儿,“白蝴蝶”成了她的囊中之物,她仔细地把它们放进了垃圾桶,生怕它们又飞走了似的。然后,她擦擦额头上的汗珠,飞快地向教室跑去。
这就是我们班的李××,全班同学都喜欢的老班长。