我的女班主任作文
在我们班的老师中,给我印象最深的是我的班主任----蒋老师。蒋老师个子不高不矮,留着长发,总是面带微笑。不过,不认识她的人,会觉得她很温和,但我知道,蒋老师是个“多面”的人。
爱分享经历的蒋老师。蒋老师上语文课,课题讲到一个她去过的旅游景点,蒋老师都会把她的经历讲给我们听,我们都听得津津有味,然后蒋老师会把课题内容融入到里面,把我们深深地吸引住,好像老师是块磁石,我们是块铁,被吸在了磁石上。
严厉的蒋老师。虽然蒋老师平常很爱笑,但是,她是一位严厉的老师。上课时,手不能放桌底,手不能玩笔,更不能给同学传纸条和讲话。如果违反了课堂纪律,蒋老师会用眼神提醒他。说话、传纸条的,蒋老师会让他说纸条写了什么,然后让他站着上课。我们知道,蒋老师是为我们好,想让我们都学业有成。
蒋老师在我们的心目中树立着高大的形象。在家里,她是孩子们的好妈妈;在学校,她是一位好老师;在社会,她是一位塑造灵魂的工程师,她教书育人,无私奉献,是我们的好榜样。
这就是“多面”的蒋老师。正所谓“一日为师,终身为父”。我们应报答蒋老师的谆谆教导,努力学习,努力成长为像老师一样对社会有贡献的人。