我的女班主任作文
我真庆辛我来到这个世界,我真庆幸我能学到知识,我庆幸我有一个爱我们的班主任——真张老师。
她有着一张鹅蛋脸,一双水汪汪的眼睛,像一泓清,目光炯炯有神,一看就知道她是个乐观向上的人。张老师人美心也美,那次军训,我们女在浴室洗澡。张老师也跟我进来。她一会儿问我们水温合适不,一会儿问我们会洗头不,一会儿叫我们慢点小心地滑。这时的她真像一位“喋喋不休”的老妈妈,怕我们这些才学飞的小鸟,不知道如何展翅飞翔。
烛光晚会上,当感恩的歌唱起,让我们这些从未离开过父母的孩子想起了家,想起了家中的家人,泪水禁不住哗啦啦往下流。这时张老师走上前去,把我们揽在怀里,轻轻地擦去我们脸上的泪,温柔地抚摸我们的头,安慰我们说:“不哭,很快就会回家了。”这种感觉让我们感到好温暖,情绪也平静了好多。
就是这样的关爱,就是这样的爱,伴随着我们度过这些年。这些年来张老师犹如妈妈般为我们付出了无私的爱,对我们知识的灌溉。我们把她视为母亲,她也讲我们视为她自己的孩子。因此,我要感谢“张妈妈”对我们无私的爱与照顾。您是我们心中最好的老师,也是最好的“张妈妈”。