我的女班主任作文
我们的班主任是邵老师,她个子小小的,眼睛大大的,笑起来很好看。她扎着一个马尾辫,很清爽。
邵老师虽然是女生,但我觉得她很像孙悟空,因为她有一双火眼金睛,不管调皮的男生做什么,她总能发现。我们心里的小九九,也总逃不过邵老师的法眼。有一次,一个小朋友没有带跳绳,邵老师看到他很不开心,就把自己的跳绳借给了他。
虽然我们邵老师不会七十二变,但是她会三十六变。哈哈,我说的不是变身,而是变脸。很多时候,邵老师对我们很温柔,总是笑眯眯地看着我们。当我们拔河比赛得了第一时,她会大笑。有时候,她也会生气、发怒。当小朋友作业中的字写得不端正的时候,她就会生气,有时候小朋友上课发呆的时候,她脸上的笑容马上不见了。我最喜欢邵老师幽默的时候,每次她教我们写字的时候,就特别幽默。比如当她教我们“碧绿”的“碧”时,邵老师让我们猜了一个谜语:王大妈和白大妈一起坐在一块大石头上。我们就记住这个字了。
我喜欢邵老师,更喜欢邵老师的课。邵老师,我爱您!