我的女班主任作文
从一年级起,我的班主任就是我们的语文老师。每当我看见她我就觉得她那么和蔼可亲。她中等身材,白白的皮肤,一头带着葡萄红的卷发披在肩上,一双水灵灵的眼睛。平时总爱穿红色的上衣,特别是上课时穿上那身蓝制服,显得格外年轻、大方。睡觉时要穿上带有喜羊羊的睡衣,别提多美!
在我心中,她是一位和蔼的老师。每次上语文课她总是和颜悦色的提示我们不懂的地方要做问题泡泡。画出不认识的生字、词语……读完后让我们谈一谈自己的收获……她用那流利的普通话读起课文,就像进故事一样,特别动听,大家都喜欢听她讲课。平日里,她像一位可亲可敬的妈妈,无微不至地关心每一位同学。记得有一次,我的同桌肚子痛,侯老师看见他的脸色和平时不一样,就走到他面前,轻轻地用手摸了摸那位同学的头问:“你怎么了?”“我肚子痛。”
同学说。“别怕,吃点药就不会有事儿了。“于是她急忙从办公室端来一杯水,拿了点药,让那位同学把药吃了。我望着她那和蔼的笑容,亲切的举动,觉得她多么像一位可亲可敬的母亲。这就是我的班主任-侯老师,我特别喜欢她。