我的女班主任作文
题记
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
冷,心脏凝固的冷。这噩耗在我们之间传来传去。不,不可能!可是,当数学老师沉重地告诉我们时,我才不得不相信——我们的班主任,正在抢救中!
一盆冷水,浇在了我的脖子里。无一人不难过,往日欢快的放学铃,此时也打动不了我的心。心中如有一团棉堵在心中,让我眼眶酸酸的。
课上幽默风趣的老师不见了,下课解答迷惑的智者不见了,为了学生,和蔼温柔的长辈,也不见了……
揉了揉眼睛,收拾书包,同学们都三言两语地讨论了起来:
“没了王老师,我们的英语课怎么办呢?”
“希望老师能早日康复。”
看着值日生擦着的黑板,上面,还留着老师的笔迹,书上还贴着老师的谆谆教诲:“都要好好读书……”还有,那与老师朝夕相处的欢笑泪水……
滚烫的泪水砸在手背上,溅起一丝凉凉。不知是天气冷还是别的什么原因,落到手背就凉了。
讲义上的字母,好像王老师的头发呀。自然弯曲,漆黑发亮。
定入心神,轻叹一口气,仔细圈画,认真写字,不涂杠。按照要求,一步一脚印。
开学时的和蔼,上课时的幽默,工作时的认真,放学时的关心……此时,千言万语都化成了一句话:老师,您“好”!