女同桌作文
她,是我的同桌,也是我们班鼎鼎有名的“假小子”。
她名叫童馨,是个幽默正直、乐于助人的小姑娘。她有着一头乌黑秀丽的短发,所以班里人都叫她“假小子”。她还有一个平平的刘海,在刘海下边藏着一对深深的眉毛。她那弹珠似的眼睛非常漂亮。她还有个有点翘的鼻子和樱桃似的嘴巴。
先说她那次乐于助人的光荣“英勇”事迹吧!记得有一次,我们班的“淘气鬼”在陈基昂的位子上“骚扰”陈同学,我的“假小子”同桌看不过去,便拔刀相助,用古代人说话的方式严肃地对“淘气鬼”说:“汝为何骚扰陈基昂?”“淘气鬼”好像有点害怕了,就用颤抖的语气回答:“没没、没……没有啊!”说完就灰溜溜地坐回了自己的位子上。童馨做完“任务”也回到了位子上。她刚一坐下来,就兴冲冲地对我说:“你看,礼玮,我的乐于助人事件又加了一份哦!”我对她笑了笑,没有回答她。
接下来说一下她的幽默吧!记得有一天,我们在学习语文书上第23课。当我们学到“昼出耘田夜绩麻”的时候,同桌便立刻做出耘田和绩麻的样子。她手上做出变化多端的动作,脸上却不动声色。我看了她的样子,忍不住哈哈大笑起来。
这就是我的同桌,一个乐于助人而又幽默的“假小子”同桌。