四年级收获作文
2月25日。我清晰地记得这个日子。
这一天,妈妈离开了我,去外地工作。我很伤心,没有妈妈,我不敢一个人睡觉;没有妈妈,感觉屋子里空落落的,塞满了孤独;没有妈妈,感觉吃饭都没有味道。我一个人独自发呆,不想上学,不想做作业,感觉做什么都没有意义。
夜幕一点点降临,像一个个黑精灵闯进了我的房间。我努力闭上眼睛,但依然无法入睡。望着天花板,我感觉自己好像正在坠入一个深渊。
正在这时,我想起老师给我讲的一个故事:有一头毛驴掉进了枯井里,农夫想尽方法,但也没能救出驴子。农夫决定放弃了,就想把枯井填起来,免得再有动物掉进去。农夫将泥土铲进枯井中。当泥土落在驴子的背部时,驴子将泥土抖落在一旁,然后站到泥土堆上面!就这样,这只驴子上升到井口,意想不到地得救了!
我突然感觉,自己不就像故事里的“驴子”吗?只要我不放弃,勇敢面对生活中的这些困难,就不会被生活打倒!
我朝着那一片光亮努力奔跑,自己一个人睡觉,自己一个人按时上学,自己一个人独立完成作业,克服自己的懒惰,战胜内心的恐惧。
就这样,五十多个日夜就这样一天天过去,再回头看当初的自己,我意想不到地发现,自己已经变得乐观,独立。这就是我意想不到的收获吧!