收获作文
十四年的风风雨雨浇灌着我,让我的成长历程经受磨练,让我在每一次成长中获取每一份成长的养料,也让我的心灵接受风雨的洗涤,感受经历的收获……
还记得那是开学时,学校举行了一次大型的演讲比赛。作为候选人的我,早早的就把稿准备好了。放学后,我飞奔回家,就是为了可以把稿背透。我在房间里一次一次的对着镜子演示着。自己排练着,生怕自己出一点错误。我一直努力着告诉自己:表情要做到自然,动作要有着些许夸张,咬字要清楚,语音语调要做到掌握好,声音要做到大又不失优美,也不能影响语句升降……
三天的准备时间好像离了弦的箭般,“嗖”地一下就过去了。“别紧张,你是最后一个上场的,还有时间熟悉稿词。”老师用安慰的语气和我说着。我故作轻松的回了一句:“嗯嗯,我早就背得滚瓜烂熟了,绝对没事。”没一会儿功夫就轮到我上场了。我带着紧张的心情走上台,开始了我的演讲之旅。刚开始我可以从评委的表情中看出,表现得很好。可能是“轻敌”了吧,讲到中间的时候却不知怎的地卡住了。那时,我好像看到了台下的人在沸腾,而我呢,心里就像就好像揣了只小兔子般砰砰乱跳,眼神刻意躲避着他人,却不由得把目光投向着站在远处向我挥手的老师。我在老师的目光里看到了肯定,我开始调整呼吸,重新将力量推回了自己的脑海,突然,那段话闪现在了自己的记忆中,我更加自信地将这次演讲顺利进行下来。而且越讲越自然,仿佛这个舞台只有我一个人在尽情表演。带着“自信”我走下了舞台,带着“自信”我接过老师手中的奖状。
经过这次演讲经历,让我更加明白了:只有自信才能使我们射发出耀人的光芒!