在时间的流里,有许许多多是值得我们深深品位的,例如泰山般的父爱,柔水般的母爱,真挚而诚恳的友谊...都一直陪伴在我们身边,似乎我们全身都被这些情感覆盖,整间屋子也都弥漫着这种发自内心的情感。在情感的世界,所有的东西都是复杂的,都是多味的。偶尔,耳畔也会想起母亲的唠叨声,父亲的责骂声。虽说听着不怎么和谐,但却充满着浓浓的爱意。从他们琥珀色的眼神中,可以看出父母对我充满了无限的期望。
已经记不起是什么时候,妈妈拉着我的手过马路;已经记不起是什么时候,看爸爸被岁月冲刷的脸庞。不知不觉,我已经从父母的怀抱中长大了,也懂得了又是父母对我的良苦用心。大了,或许生活中不会再出现如此细腻的父母情了。我多么希望自己永远都是小孩子,这样,父母也不会因我而变得苍茫,眼睛也会永远散发着光亮。现在的我只能用手中的笔记录下父母的一言一行,以及他们忧愁的生他和那呆泄的眼神,真希望父母不会因为时间的轮回而苍老!说实话,友谊是珍贵的东西,可也是很敏感的,最容易离我们而去的东西。友谊它是需要长时间的培养,需要彼此间的真诚与信任;友谊它是帮助你走出心中的阴霾的重要成分,它是我们精神的支柱,帮助我们走向快乐的世界;友谊它是需要默契的,一个眼神,一个手势都代表了友谊的深厚。
然而,道来道去,最想说的还是朋友之间的信任:信任是朋友之间的“擎天柱”,每多一份信任,友谊就会增深一层,直到你我之间离不开彼此,只是友谊就达到了不可逾越的程度;相反来说,如果朋友之间失去了信任,那么友谊还存在吗?就算是还在,那也是表面上的,实际上友谊早已在心中磨灭了。想一想这时朋友还会对你那么好吗?我想,既然朋友之间没有了信任,那怎么会有好的态度呢!作为当事人的自己,也要多多在乎朋友,如果你冷漠了她,她就不会陪伴在你身边了,就会慢慢地离自己而去;如果你对朋友投以了真挚的感情,那么她就会在你身边,不离不弃。
情感是需要我们慢慢品味的;情感是需要一颗美丽的心灵。这样子,你的情感就会是最好的,也是最长久的。