收获作文
人的一生中,总是公平的,有多少付出,就会有多少收获。不过,收获的多与少会因人而异,有的人收获很多,但有的人却收获很少。
记得读四年级的时候,我有一个让自己特别得意的爱好——将稀奇古怪的一些物品带到学校去炫耀。为什么我会觉得得意?那是因为当我把这些东西展示给同学看的时候,同学们都会发出赞叹。
有一回,我将一把自己纯手工制作的扇子带到学校里。这把扇子有两层组成:一层扇面,另一层是扇柄。只要将扇柄轻轻向下拉,扇面就会自动弹出来。下课后,我坐在位置上开始摆弄扇子,同学们看见了,“呼啦”一下子围了过来,对我问这问那的。就在此时,意想不到的事情发生了:班主任进教室了!同学们瞬间如鸟兽散般跑开,只留我孤零零地坐在座位上。也就在那一刻,我和我手中的扇子暴露无遗。班主任看见了,怒气冲冲走到我面前,一把将扇子从我手里夺走,并狠狠地对我说:“你要是再敢把这些稀奇古怪的东西带到学校来,你就别想再见到它们!”末了,已经走到门口的班主任又转头加了一句:“这把扇子你就别想拿回去了!没收!”我一听,瞬间心疼无比——那可是我花了两个晚上才做成的呀!我刚想追上去跟班主任认错,上课铃却响了起来,只好就此作罢。
接下来的一整节课,我都魂不守舍,只一心想着我的扇子。好不容易挨到下课,我收拾了一下课本,就轻手轻脚地“摸”向了教师办公室。我刚走到门口,就听见班主任在里面说:“看,这是我没收过最高级的扇子,是我们班某某同学亲手做的,厉害吧……”听到这里,我心中一喜,又轻手轻脚地溜回了教室。我虽两手空空,却心满意足。
有时候,失去并不是代表没有收获,也许从另一个方面去想,你可能收获了更多也说不定。就好比傍晚来临时,虽然我们失去了太阳的光明,却迎来了满天的繁星,这也是一种收获……