收获作文
美丽,如路边的野花,时时都在你身边,只是需要你用眼睛去发现,有人总是抱怨自己身边缺少美丽,事实上,当你留心去观察的时候,才会发现,原来环绕在自己身边的美丽那么多……
十二岁,多么奇妙的年龄,一脚正迈入青春的门坎,另一支脚却赖在童年的梦里不肯醒来。是啊!跨入初中以来,我们正从不懂事的孩子过度到成熟的青少年。确实,在这一过程中,我们会失去很多,同时也会收获很多!
小时候,我们可爱而纯真。我相信,每一个女孩子在小时候都梦想过自己成为一位白雪公主;每一个男孩子在小时也都梦想要成为英雄超人。但是,长大后的我们呢,再也不会幻想那些美丽而虚幻的梦,反而觉得它很幼稚。长大后,我们少了一份纯真!
小时候,我们自由自在,无忧无虑,没有忧愁,没有烦恼。但是我们现在再也不能像以前那样快乐了,我们面对的是一摞望不到头的作业薄,压得我们喘不过气来。长大后,我们少了一份快乐!
小时候,我们总是倚在妈妈的膝盖上数星星,骑在爸爸的脖子上撒娇,睡觉时缠着他们讲大灰狼的故事,半夜又会被噩梦吓醒,钻到妈妈的被窝里,让妈妈紧紧搂住生怕被它叼去。而现在,我们再提到这样的要求,都得不到满足。长大后,我们少了一份童心!
是啊,长大的我们的确失去了很多,但在失去这些的同时,我们又何尝没有收获呢?
失去了一份纯真,我们懂得做人的道理。懂得了要正视生活中的坎坷,不相信眼泪;懂得了要付出努力,才会收获成功之花;懂得了要尊重他人,别人才会尊重你。我们收获了成熟!
失去了一份快乐,但我们读万卷书,行万里路,汲取新知识,多了一双有力的翅膀,可以尽情遨游在知识的国度。我们收获了成长!
失去了一份童心,但是我们并没有失去爱!父母时时刻刻关心我们的冷暖温饱,关心着我们的学习,像滋润幼苗的雨露,像哺育小芽的太阳。我们收获了更多的爱!
岁月飘逝如风,转眼间,我们挥别了纯真的童年,搭上了青春的彩车。但是我们并没有失去童年的美丽,打开锦囊,成长的美丽就围绕在我们身边,陪伴着我们走向青春……