四年级暑假的收获作文
暑假里我学到了很多东西。我学会了骑自行车,滑旱冰,还有怎么梳头叠被子。
其实骑自行车一点都不难。最重要的是掌握平衡,大胆一点。我记得那天,爸爸妈妈带我去学自行车,爸爸帮我骑自行车,我骑得像飞一样快。爸爸帮了一段时间,跑累了就换妈妈帮我。我妈很小心的抱着自行车,偷偷放了,我却一点都不知道。当我发现的时候,我感到非常害怕。这时,我妈拍着手鼓励我说:“你真棒,自己骑就行了,不要紧张,不要害怕。”听了妈妈的话,我没有感到害怕。经过几天的刻苦练习,我终于学会了骑自行车。而且骑得很熟练,以后还打算骑自行车上学。
暑假也参加了学校组织的宣传和节水活动。通过这次活动,我了解了节水的重要性和许多节水的方法。比如洗菜后的水可以用来拖地,拖地后的水可以用来冲厕所;在雨天,我们可以连接雨水和浇花……这也教会了我节水的原则,每个人都有责任保护地球,从我做起。
通过这个假期,我成长了很多,学到了很多。希望新学年能学到更多的知识。
我度过了一个非常愉快的暑假。