四年级暑假的收获作文
暑假期间,最有收获的事情之一就是学习打乒乓球。我请刘宇昆教练教我如何打乒乓球。刚开始我的技术很差,但是自从我专心练习后,我的技术有了显著的提高,我学到了努力和收获的道理。
记得刚练的时候,没有耐心,每十分钟就要休息一下。教练跟我说要多练,我就稍微下了点功夫练,但就在几天后,手指上磨出了水泡,疼得我尖叫。我一直说“别练了,别练了!”这时候教练走过来跟我说,一切都要付出代价。他伸出手让我看。我一看就惊呆了。教练的手已经完全变形了。他又给我看了他的球拍。他的无名指在球拍上压了一个洞。
看了教练的手和球拍,我才知道,只要我努力,铁杵就被磨成绣花针,从此我努力学习球技,球技进步不少。这是我暑假最有收获的事情。