在这次的军训中,尽管有点辛苦,有点枯燥,有点累,有点烦,但每天还是过得很开心的,在训练过程中,总有同学闹笑话,大家笑成一团,一到休息时间,同学们一起聊天,开玩笑,或者和教官谈起他们的军营生活,这些都是我们的快乐时光。其实我们的教官人很幽默,它不仅讲笑话给我们听,而且还教我们唱歌,这使军训生活变得丰富多彩。
尽管每天还是会数着军训还剩几天,每天还是会想,今天不用军训该多好,但是每天还是会认认真真的训练,过好军训的每一天,在军训的日子里,大家都过得好好的,训练的像个兵似的。在这四天的军训生活里,它教会了我自己一个人叠被子,自己一个人收拾东西,我不再那么娇气,不再那么依赖父母。而且我不仅学会了独立,还学会了坚强,在这儿每天都要五点多起床,六点钟集合跑操,不像在家里可以睡到自然醒,整天吃喝玩乐,游手好闲,无所事事,在这里只有硬板床可睡,不像家里有软绵绵的床,但我还是感谢他们这些艰苦的条件,是它们让我学会了坚强。
在军训生活中,我印象最深刻的是在火辣辣的太阳底下练军姿,我们一个个抬头挺胸,两肩后张,双手夹紧,脚跟靠拢,双腿早已麻痹,虽然脚真的很酸,可是我们还是纹丝不动,因为教官一直在盯着我们的一举一动,我们都汗流浃背,没有一丝抱怨,我常常想要放弃,可是我还是坚持下去了,因为老师说过,坚持就是胜利,所以我要坚持下去。
通过军训,我们同学之间的友情更加深厚了,以前没有很多机会和大家一起接触相处,在这个军训期间,我们分享身边的趣事,分享喜欢的书,电影,分享烦恼,分享各自的家乡话,一起吵吵闹闹。