卖水果的叔叔作文600字
每当我早上去学校时,总能看见街边那个卖水果的叔叔。
那个叔叔有些胖胖的,在我眼中他有些像超能陆战队里面的大白。但是他的眼睛小小的,耳朵却十分大。他总是穿着一件夹克衫,第一次看到这个叔叔的时候我有些惧怕他。后来熟悉以后才发现卖水果的叔叔是一个认真勤劳的人,有时开店的时间比我上学还要早。
我们这儿的街上总是冷冷清清的,没有多少人,可他的店里却总是十分的热闹,我想这也许是因为这个叔叔十分热情敦厚吧。
有一次我看见一个人在叔叔那买了一个西瓜,那个买西瓜的人拎着满手的东西,叔叔看他不好拿,二话不说就亲自将西瓜搬到了他的车上。一边搬一边笑着说:“不客气不客气,这也不费劲儿啊。”你瞧,卖水果的叔叔多么的热心肠。
卖水果的叔叔有时也让人觉得温暖。
有一次我想吃苹果,于是妈妈和我一起去水果店买苹果。正当我们去付钱时,妈妈一看自己竟然忘带了钱包和手机,于是派我去家里拿,可是那个叔叔却笑盈盈的说:“哎呀,没事,你们经常来买水果,你们下次来的时候再付就行啦。”我和妈妈都坚持要回去拿钱,可是叔叔却说让我们下次再付。那一刻我突然感受到了信任的力量。
第二天我和妈妈早早就去了水果店,准备付钱,我和妈妈还说好了要多给一些钱,没想到那位叔叔只收了昨天晚上应该收的钱,多余的一分也没有拿。卖水果的叔叔在我心中的形象又高大了几分。
卖水果的叔叔虽然不像警察一样勇敢,也不像医务人员一样奋战在一线救死扶伤,但他却热情、善良,我非常的喜欢他。