青蛙用力往上跳,蹦到了高高的井沿上。他满不在乎地抬起头,想看看那个井口大的天空。可他看到的是一望无际的蓝天。青蛙感叹地说:“呱!原来天这么大呀!”
小鸟微笑着对青蛙说:“哈哈!你终于知道天的大小了!告诉你,做人要谦虚,不要自以为是,你最好再到草坪上看看,那里有更新鲜的好东西,开开你的眼界。”
青蛙来到绿油油的草坪上,草坪上飘着玫瑰的芬芳。一草一木看上去像有生命似的,光滑绿油,简直如仙境一般。小河晶莹纯净,宛如一块闪着银光的宝石,在草坪中闪闪发光。到了晚上,闪亮美丽的星星像在空中淘气顽皮的孩子,眨着明亮可爱的大眼睛。
青蛙都看呆了,他高兴地说:“我要在这儿安个家,邀请其他小动物来这儿做客……”