青蛙听了小鸟的话后,他用尽全身的力气跳到井沿边看了看,惊讶地大叫起来:“原来天真的那么大啊!”他红着脸看着小鸟说:“对不起,我错了。”小鸟笑眯眯地回答:“没关系,我带你去远方瞧瞧吧!”
于是小鸟带着青蛙来到一片森林里,他们看到蓝蓝的天,白白的云,各种各样高高大大的树木,青青的草地上开满鲜艳的花朵。小青蛙不禁感叹:“这里真是太美了!小鸟,你能带我到更远的地方去看看吗?”
小鸟带着青蛙飞过高山,飞过大海,看到了很多雄伟壮丽的景色。最后,他们来到一座池塘边,池塘里荷叶圆圆,碧绿碧绿的池水中开满粉红的荷花,还有许多快乐的小伙伴。青蛙高兴地说:“我太喜欢这里了!”小鸟说:“那你就在这里安家吧!”