听小鸟说天很大很大,青蛙被说得心里直痒痒,就下定决心要出去看看天到底有多大?
这天,一块砖头从井壁上掉了下来。小青蛙想:这不是一个很好的机会吗?我只要轻轻一跳,跳上那个砖头掉出来的窟窿,再用力一蹬,不就可以跳出这口井了吗?他这样想着,便开始行动了,努力了几次之后,小青蛙真就跳出了井。
这时,小青蛙大吃一惊,因为他看到了如此广大的世界。小青蛙心想:外面的世界可真精彩!天空是那样的蓝,上面飘着朵朵白云,再看看自己脚下的草地,真像一条绿色的大毛毯,上面还有五颜六色的花呢!一阵大风吹过,小草们好像在向你们鞠躬。青蛙看到了如此美丽的世界,心里好开心。
这时,天空中正好飞来那只小鸟,小青蛙急忙叫住它,向它道歉:“小鸟,小鸟,真对不起,你说的是真的,原先是我太自以为是了。”“没关系。”小鸟说道。从此,它俩成了好朋友。