从前有一只小青蛙住在井里。有一天,一只小鸟在天上飞,小鸟飞的太久了,所以口渴了。小鸟飞啊飞啊,终于找到了一口井,它赶紧飞过去,它准备要喝水时发现里面有一只青蛙,青蛙说:“你来干什么?”小鸟说:“我在天上飞了个大老远口渴了,所以来喝水”。小青蛙说:“天窗就一口井这么大飞一圈还觉得累”。小鸟说:“不是的,天窗比这口井大多了”。
过了几天后,小青蛙觉得小鸟说的是对的,可是该怎么判断小鸟说的对的,还是错的呢?小青蛙只好使出全部力气,一下就跳出来了,小青蛙大吃一惊的说:“原来外面的世界这么大”。青蛙对小鸟说:“小鸟,我错怪了你,天原来这么大呀!”小青蛙觉得在这盖一个大房子该多好啊!小青蛙抱着自己的家具、食物等等都搬这来了,小青蛙觉得在荷花里好一点,放好家具后,小青蛙开始了它的优美之歌。