自从青蛙听到鸟说“外面的世界很美好”后,他就想看看外面的世界。
有一天,青蛙想通了。他想知道外面真的像小鸟说的那么美吗?于是我下定决心要跳出来。青蛙白天爬三米,晚上摔两米。虽然每天只达到一米,但青蛙下定决心后不会轻易放弃。
终于有一天,青蛙爬上来了。当鸟飞去看青蛙的时候,青蛙已经跑得很远了,因为它不想再被鸟嘲笑了。
在路上,青蛙遇到了另一只青蛙。他们去地里抓虫子。在田野里,他们快乐而忙碌,但青蛙的伴侣没多久就死了。这时候,青蛙才意识到有人往田里喷农药,青蛙害怕了。他匆匆赶回来。不知不觉,青蛙走到了马路上。一只小猫被车撞死了,青蛙更害怕了。他跑回井边,小鸟飞过来问青蛙:“你怎么回来了?”外面怎么样?”青蛙哆嗦着腿说,“一点都不好。虽然比外面的井大,但是比井危险。我还是觉得在井里比较安全。”之后,青蛙跳进了井里,继续做井底的青蛙。