青蛙从井里跳了出来,小鸟飞来说:“到我背上来吧,我带你去看看天有多大。”
它们飞过城市,看到高大的楼房和又宽又长的公路,他们飞到公园上方,看到了开得正艳的花儿,有红的、白的、紫的、天蓝的……五颜六色,美丽极了。
它们飞过高山,山上树木茂盛,大山就像披上一件绿色的大外套。
它们飞到了沙漠上方,一望无际的沙漠把青蛙吓得目瞪口呆。
它们飞到了大海的上方,青蛙惊讶地说:“呀!这口井好大呀!一眼望不到边啊呀!”小鸟笑着说:“这是大海,海底还有我们到不了的世界呢。”
最后它们飞到了乡村的上空,青蛙说:“我喜欢这里。”于是他们降落到一片金黄的稻田里,旁边还有一方鱼塘,青蛙说:“小鸟,天果然无边无际,外面的世界太精彩了,我再也不回井里了。”
从此,青蛙就住在了乡村里,天天捉害虫和鱼成了好邻居。