嘿,我是一个乖巧又爱助人为乐的小男孩。乖巧不用说,但我最自豪的是助人为乐。
一年冬天,北风呼呼地刮起来,天空顿是下了一场鹅毛大雪。走在路上,就会觉得寒风刺骨,但今天要上学,所以我必须抵抗寒风,走向学校。
我走啊走啊,我发现了一个小姑娘,她呆在雪地里,怎么也无法站起来。我急忙跑过去把小姑娘一把扶起,做完了这件事,我便转身离开,继续走向学校,跑得健步如飞。这时候,我又看见了一条小狗,我便把盒饭里的一些饭菜扔给了它,小狗对我叫好,像在说:“谢谢你,把饭菜给了我,我觉得你是个大好人。”过了一会儿,终于快要到学校了。突然,一个残疾人跑了过来,他对我说:“孩子,给我一件衣服吧。”我便把衣服给了这个残疾人,残疾人连忙说道:“谢谢你了,谢谢你了。”我听后,心里有了一股暖流,把身体里的寒冷全部消除了。我带着这股暖流走进学校。
这种助人为乐的品德是我的骄傲。