你瞧,那个镜子里面有一个小女孩。她扎着一头马尾辫,眼睛水汪汪的,在她小巧的鼻子下有着樱桃小嘴,看起来像颗真樱桃。你们想知道是谁吗?嘻嘻,当然是我啦。
我是一个很会写毛笔字的小女孩,就拿这件事来说吧,某一天我去妙笔教育比赛写毛笔字,我从包里拿出一张宣纸写《登鹤雀楼》这首诗。东西全拿好了,我拿起毛笔,沾点墨水,在纸上写了:白日依山尽……终于写完了,我送给老师去评选,心想:“我可以拿到第一名吗?”我越想越害怕,终于老师报出了成绩,我听到我是第一名,我不敢相信,竟然是第一名,是真的吗?是乐乐让我意识到是真的,报出成绩后,第一个向我走来,拍拍我的肩膀说:“恭喜你获得第一名!”顿时我欣喜若狂,高兴得都快飞上天了。回到家我和妈妈说:“妈妈,我毛笔字比赛得了第一名!”妈妈听了笑着说:“真棒,不过不可以骄傲,要更上一层楼!”
这就是我的得意之处,妈妈说的那句话也一直回响在我的耳边。