夸夸我自己作文
我读了一篇文章《王婆卖瓜》后很有感触。时代不同了,不打广告谁知道?今天我就来夸夸我自己。你一定会想:自己夸自己,太骄傲了吧?你错了,每人都有自己的爱好和特长,都有值得夸的地方。
在生活中,我爱整洁、爱劳动、讲文明、懂礼貌、孝敬父母;我爱看书、爱画画、喜欢弹钢琴。在学校里,我也讲文明礼貌,团结同学,学习成绩也很好。但是,我的三个优点还是爱看书、爱画画和爱弹琴。
我爱看书。每天放学回家,我都会在40分钟之内做完作业,然后拿起一本书津津有味地看起来。每次看书入迷的时候,连妈妈用的声音叫我吃饭,我都听不见。
记得一次同学到我家做客,看见了一架白色的三角钢琴,就对我说:“弹一首曲子给我听听吧!”我点点头,一首曲子弹完,同学鼓起了掌,连说:“弹得真好听,再来一首吧。”于是,我又弹了一曲。同学又鼓起了掌。
就在这时,同学看到了我的画,问:“这些小动物都是你画的吗?”“是的!”我点点头。“画得真好,就像真的一样!”同学给我点了个赞。
我夸自己是为了正确的评价我自己,增强自信心,以后好更加严格要求自己,健康快乐地成长!