老家有一望无际的田野,秋收的果实,虽然没有城市里的车水马龙和高楼林立。但我还是很开心,因为家里有我可爱的小表弟陪我玩,还有我的亲人给我做好吃的。
我感觉最新鲜的就是姥姥家后院的羊群了,它们都很聪明,不用人赶,也知道回家的路,白天他们安静地吃草,睡觉,可是晚上就不安分了,一个劲儿的叫,鬼哭狼嚎一般,声音又大又难听,吵得我不能入睡,夜不能眠。
老家还有一大片的玉米地,玉米长的水嫩嫩的,又软又香又甜,我和姥姥、姥爷一块兴致勃勃地剥着又大又黄的玉米,我下定决心要剥整整100个玉米,功夫不负有心人,用了两个半小时,我终于完成了任务,手都酸了。小表弟一直在屋里睡觉,我过去找他的时候,他就醒了,半睁着眼睛,嘴里喊着“姐姐”,快把我萌化了。
老家真亲切!我爱我的老家。