做最好的自己作文
艳羡,往往是普通人对比自己好的人的情感,一直艳羡别人,但从未做好自己,只是不停的说:“他好棒,我好想自己就是他!”却从未说过:“他虽然棒,但我只要做好自己,肯定能比过他。”不是吗?
傍晚,园丁到花园散步,发现几乎所有花草树木都郁郁寡欢,缺少生机,后来才得知,植物们因羡慕别人比自己好的本领而毫无生机。但在一个角落,一个小草开着灿烂的花朵,园丁欣喜地问:“你如此渺小,为何能开出如此美好的花?”小草微笑说:“我虽不及松树俊秀,橡树挺拔,我只是一株小草,我就尽力开好我自己的花,快乐的做好自己!”园丁感叹道:“是啊,羡慕他人,还不如做好自己。”
我以前不知有多弱小,总是伤心自己怎么有那么多不足。而前面的班长处处得意,不知比我威风多少,我总是在梦中想着:如果我就是班长该多好。表面上只有一点嫉妒,心中却充盈着十二万分的羡慕。直到后来,我读了一本书,知道了“人贵有勤”“笨鸟先飞”……知道自己的长处,弥补自己的短处,终于赶上了班长,时常成为同学心中的目标。
一直到现在,我的心中还是有这么一句话:羡慕别人不如做好自己,别人终究是别人,自己做到最好便是更好!