做最好的自己作文
时间竟是这样快速地流逝,有人说美好的时光总是短暂的!转眼就到了春泥俱乐部将要结业的时候。
眼前的她,端庄祥和,感觉似我亲切温柔的妈妈!她,就是区知联会的会长——董茶仙老师!春泥俱乐部最后一课美好的时光是在她的引领下度过的。
董老师给我们讲了一个动人的故事:毛毛虫是渺小而又丑陋的动物,但是它一直都相信,自己的身体里面藏着一只美丽的蝴蝶。就算有人说它是妄想,是做梦,它也坚持,不放弃。在吃叶子的时候,它在想这件事;在睡觉的时候,它在想这件事;在被人肆无忌惮的嘲笑的时候,它在想这件事。所以,毛毛虫每天都活得有滋有味,五彩缤纷。没错,这就是要告诉我们,不要活在自己的阴影里,不要因为一点挫折而退缩,即使是小小的萤火虫都能在黑夜里发光,我们要做最好的自己!
当种子还在土壤里汲取营养时,它对自己说:“我一定能长成一棵健壮的小树苗的”;当种子成长为一棵小树苗时,它又对自己说:“我一定能长成一棵参天大树的”;当小树苗成长为参天大树时,它又对自己说:“我一定能为人类做出贡献的......”
听了董老师的故事,我深深的懂得了,在以后的学习、生活中要对自己充满信心,把自己最优秀的一面呈现在大家的面前,不断激励自己,不断超越自我,走向成功的彼岸!
一件事的结束,正是另一件事的开始。
再见了,亲爱的同学!
再见了,敬爱的老师!
再见了,充满快乐的春泥俱乐部!
暑假即将结束,紧张忙碌的学习就要开始,经过一个多月的养精蓄锐,在新的学习征途中,我们将蓄势待发,去做一个最好的自己!