做最好的自己作文
每个人的生命都有自己独特的使命,我们要绽放生命之花,活出生命的精彩,做最好的自己。
在这个处处充满攀比的时代,我们总是很在意别人比自己好的地方,而却很少注意到自身的优点,也经常忽略掉自身的价值,所以我们应该换个方向思考问题,做最好的自己。
夏日的阳光透过细碎的枝叶洒满一地,就如落雪后的脚印,斑斑驳驳。那是小学的最后一次考试,也是我永远不能忘记的一天。考试前的一次模拟考,我拿着手中的科学试卷,上面布满了的红叉让我心头一颤,那大大的64分深深地印入了我的心中,泪水夺眶而出,豆大的泪珠在试卷纸上落下了痕迹,自责、无奈、悲痛交织在一起,就似一只无形的手,紧紧地钳住我,这个成绩无疑在告诉我,你失败了。我拭去脸上的泪水,我不甘心,看着他们的80、90分,我在心中偷偷的下了一个决心,我要在剩下的最后一个星期里提高30分。
这个让人听着都难以置信的决心,在我的心头萌生,且越来越大。爱迪生说过:“我的成果,是因为我用了99%的汗水和1%的灵感换来的。”那几天的日子,我就像在风雨中努力奔跑,心中的信念促进了我拼搏的心,我努力地背着书上的内容,走在路上、吃饭时、睡觉前我都会带着科学复习资料,课后也经常去问题目,那时满脑子就只剩下考好科学了。我发自内心地努力着,我相信只要我努力去做,终将会有很大的收获。
考试那天,我不断地在心里问我自己,我能否能做好?考试的时候我的心中始终有根紧崩的心弦。考完后的那几天我晚上,做梦都会梦见科学成绩,终于,在考试成绩出来的那天,我喜极而泣,91分!整整提高了27分,我做到了!
历史上的每一个成功者,他们既有远天的理想,又都脚踏实地。而往往在我们失利时,会想过放弃,但如果换个角度思考,我们去拼搏去努力呢?漫漫人生之路。我们应该努力,做最好的自己!