书的作文300字
我这个古灵精怪的小女孩经过几天的苦思冥想与动手制作,终于给妈妈准备好了节日礼物。
那就是我给妈妈发证书!你可能会问:你给妈妈发证书,这怎么可能?再说了,你给妈妈发什么证书啊?别急,让我来告诉你。
这个证书是我用粉色卡纸亲手制作的,从封皮到内容都是我精挑细选用心设计的。封面上有一个大大的苹果标志,下面写着几个字:女儿联合会颁发,最上面还写着四个大字:好妈妈证。翻开证书,妈妈的一寸彩照贴在左上角,旁边写着妈妈的姓名、出生年月、职业。下面写着我妈妈当选好妈妈的理由,而右边的一面则写着当选好妈妈的标准,下面盖着一个大大的苹果形状的印章,上面写着女儿联合会。背面则写着妈妈当选好妈妈的日期。
我爸爸是一名军人,常年在外地,家里的所有事情都落在我妈妈肩上。我妈妈是一名警察,既要工作,还要无微不至地照顾我,生活、学习面面俱到。爸爸不在家,妈妈值班时黑夜我不敢一个人在家,只好跟妈妈去单位,每当看到妈妈工作时的忙碌情景,我都暗下决心,一定要帮妈妈做力所能及的事。
这个证书代表我这个做女儿的心,妈妈在女儿心里是好妈妈,这应该是对妈妈最高的评价和奖赏吧!我相信我的礼物妈妈一定会喜欢。