书的想象的作文
我是一本书,我有一肚子学问,而且穿着美丽的外衣。我还有很多伙伴呢!开学了,我和我的伙伴被发放到不同小朋友的手里。有的伙伴遇到了好学的主人,天天被主人捧在手上 ;有的伙伴遇到了有爱心的主人,外衣外面又被穿上了一件外套……我好羡慕他们呦!哎,我的命为什么这么不好,偏偏遇上一个既不好学又不知爱护我的主人。
就拿最近的一件事来说吧!那天放学后,忽然下起了雨,主人没带雨具,于是就从书包里抻出我挡在头上。他头上一点没湿,可我身上湿乎乎水淋淋,冻得一点力气也没有了。后来他把我扔在窗台上让风吹我,太阳晒我,倒是不湿了,可我皱巴巴的,这儿凹那儿凸,好难受呀。
我的主人也爱画画,可他没纸,就拿笔在我头上、脚上、左右胳膊上画,不是画机器人就是画各种武器,更可气的是他还总在上课时画,从不好好听讲。有好几次, 被老师叫起来,而我呢!则被重重地摔在讲台上,疼死我了。还更不能让我容忍的是他竟然动手撕我。昨天就从我身上撕下一个角,我好疼,可主人呢,根本不管, 居然在这个角上记同学的电话号码……
我的主人家养狗,家里没有逗狗玩的东西,总掏出我,扔出去,让狗追。第一次狗没有反应过来,我掉在地上,摔得好疼,主人不管,继续扔我。第二次,狗反应过来,咬住我,我更疼了,不仅疼,而且满身口水,好恶心!哎……
小朋友啊,你们能不能爱护爱护对你们学习有帮助的书啊!