书的作文
一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的眼睛,雪白的皮肤,每当一有空闲就捧起书本津津有味地“啃”起来。这就是我——爱书如命的我。
我爱书,是个小书虫。星期天一大早,我胡乱吃过早餐,便匆匆赶到中山公园的图书馆,一头扎进书籍的海洋。挑选自己最喜欢的《成语故事》,找个座位坐下来专心致志地看书。我被这本书吸引住了,简直入了迷。看到精彩的内容就会发出会心的微笑,一会儿又冥思苦想,我完全在书的海洋中陶醉了。夜幕降临,一位工作人员阿姨走过来亲切地问我:“小妹妹,现在已经是傍晚五点多了,你怎么还不回家呀?”我这才恍然大悟,红着脸说:“对不起,对不起,我看书太投入了,忘记了时间。”阿姨笑着对我说:“你真是一条可爱的小书虫。”我恋恋不舍地把书放回原位。
这就是我,一个爱看书的女孩子。因为,看书可以增加知识,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,在成长的道路上,我将与书为伴。