从旅行宣传册上、电视里、书中,我从小就知道我的祖国大好河山风光秀丽。但就像课文中乌塔说的,“光从电视和书本中认识世界总不完美。
只有亲自来到这里,它的美丽才深深感动了我。”是的,书中远方的风景不会存在我的记忆里,不会具有生命。我要大胆地去走去经历,我要亲身欣赏,我要真真切切感受远方的美丽。
小小年纪的我,走过许多远方的美景。在绵延起伏的万里长城上,我和爸爸妈妈欢呼雀跃;在凌晨的泰山峰顶,我感受太阳从云海中跳出的壮观;在黄果树瀑布,我看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇景……
去年“十一”长假,我和爸爸妈妈去了长白山。正值金秋,山下红枫飞舞,山上白雪皑皑。乘着如过山车般的面包车,山势越来越高,无数蒙着白雪的岳桦在寒风中挺立。下了面包车,我们冒着严寒走完了1442级台阶。
终于到了,我与云海一样高,云朵如丝如线缠缠绵绵,围着雪山,云海向前向后慢慢舞动,与雪山比谁白。那蓝得发亮的天空似乎一伸手就能触碰到。
我们随着人群,缓缓走到天池跟前,凹凸不平的雪山中间,一池蓝水静得让人感觉不到它在流动,好似一块蓝宝石镶嵌在雪山中。
站在它的面前,似乎进入童话世界,觉得虚幻,入梦,皑皑白雪给了它安静和唯美。再往前走几步,刚才看到的天池现在像一个调皮可爱的小姑娘,她用雾气织成的面纱遮脸蛋,让云朵藏起太阳。这时我有点儿着急,天池躲起来了吗?
可不一会儿,温柔的风吹来了,太阳挣扎着走出云层,渐渐化开了雾,一点一点,天池又从轻纱中露出美丽的面容。哈哈,原来天池也有神秘莫测的一面,那唯美的场景比书本、比门票上的图画漂亮、灵动多了,因为它是我亲身经历、亲眼看到的,它是最美丽的。
远方天池的美丽令我震撼无比。我的眼睛看到了生动的世界,我把书本上远方的风景变成了实实在在的印象,并且深深地印在脑海里。我还要继续去远方采撷沿途的风景和诗情,将祖国的万水千山走遍!