未来的路作文
幸福是什么?幸福是沙漠中的一泓清泉,带给你甘甜的清水;幸福是阴雨时的一把伞,带给你一片温暖;幸福是干涸时的一阵雨,滋润你的心田;幸福是一座桥,带给我无限的回忆。
轻轻抚摸着它,没有什么特别,只不过上面磨出的茧硬的扎手。轻轻注视着它,十分平常,只不过上面的裂痕里钻进了油污,好像总也洗不干净。它是什么?——爸爸的手。
爸爸的手虽不是那么的白滑细腻,但我仍喜欢爸爸用他那粗糙的大手握住我的小手。每当这个时候,我都会有一种幸福的感觉涌上心头。
记得那一年冬天的早晨,爸爸骑自行车送我去上学。我坐在后面,突然发现忘记戴手套了。爸爸毫不犹豫地摘下它的手套给我。戴上余有爸爸体温的手套,我顿时觉得一股暖流流遍全身。路上,爸爸害怕冻着我,伸出左手为我阻挡刺骨的寒风,右手仍紧握车把。刚被爸爸遮住脸时,我面前一阵冰凉。因为爸爸没带手套,手还要握住冰凉的车把骑车。一会儿,我便感到一阵阵暖意。
快到学校时,我不经意间摸到爸爸为我挡风的手,竟然是那么凉!于是,我用小手盖住爸爸的手,我想为爸爸带来一些温暖。但爸爸只是轻描淡写地说:“不用管我,我不怕冷。你快坐好,别摔着。”到了学校,我清楚地看到爸爸的手已经冻得发红,连忙把手套递给爸爸。爸爸却说:“快回教室吧,别迟到了。”几句话温暖了我的心窝。走到教室,我回头一看,爸爸还在校门口张望着,挥动着他冻得发红的手……
爸爸的手曾经能把我举到空中,曾经为我带来温暖。可是如今,爸爸的手似乎不在那么有力了,再也不能轻易的抱动我了。但是,每当爸爸抚摸我的时候,我仍感到那份浓浓的父爱。那一刻,我,很幸福。
与幸福一起走过的日子,我,很快乐,很快乐……