罗曼·罗兰说过,人生有两盏灯,一盏信仰之灯,一盏是理想之灯。
梦想,需要靠自己去打拼。在逐梦路上,每个人都有自己的梦想。灰太狼想吃小羊,抓小羊就是他的梦想;猫想吃老鼠,抓老鼠就他的梦想;奥特曼打怪兽,世界和平就是他的梦想。每个人都应该有梦想,找到一个温暖的避风港;每个人都应该照亮前进的道路,指引方向;每个人都应该有梦想,驶向成功的比岸。
小时候,妈妈问我,你的梦想是什么?而那时懵懂的我,并不知道所谓的梦想是什么。到五年级,我才真正理解“梦想”的含义。姐姐没有考上好的高中,而我不能向姐姐一样,因为我知道父母最大的心愿就是希望我能考上好高中,为他们争口气。
从那以后,我下定决心,一定要好好学习,我要为我的未来努力。现在我已经是八年级,明年的今天,我将坐在对面的那栋房子,埋头学习。为后年的六月奋战,为未来的自己的打拼,为现在的我打好基础。中考是人生的第一个转折点,成功能否,在于我自己。我要和我的同学们切磋学问,砥砺思想,共同完成学习任务。
我们要学习屠呦呦的品质,专心做科研,献得住寂寞与枯燥,勇于面对质疑,不为世俗所动,不图“短平快”,最后站在世界巅峰,接受全世界的瞩目。
培根说过,顺境不无隐忧和烦恼,逆境中不无慰藉和希望。在逐梦路上难免会遇到一些挫折,只要你不放弃,那么梦想也不会放弃你。逆境有一种科学价值,一位好的学者是不会放弃这种学习的机会的。
在逐梦路上,当你实现了自己的梦想时也不要沾沾自喜,或许神灵会在下一秒把你所得的一切夺走。为梦想而战的人最伟大,成功需要一股“傻劲”,这样才能执着的去追求。
最后,让我们为自己的未来去拼搏吧,你能行。