或许未来是你的梦,但一定要为了未来而努力拼搏,用自己的翅膀去搏击未来的天空!
——题记
走在未来的路上,带着梦去拼搏,直面未来路上的荆棘,勇敢的走下去。
在路上我发现了一个女孩,看上去大概有二十岁了吧,看着她认真的样子,让我不忍去打扰她。
但她还是发现了我这个不速之客,她友好的向我打招呼,并邀我坐下,她很outgoing,没说几句就和我扯开了。
从谈话中得知,她和我一个名字,这让我很吃惊,我才明白过来,这就是若干年后的我。她说现在在上大二,一路的求学生涯让她有些烦,于是今天她给“老师放了一天假”,就出来了。
她还告诉我,她上高中那会儿,学习跟玩命似得,不停的学…………顶着巨大的压力走进了大学,也就开始了漫长而无聊的大学生活。
我问她这样翘课,老师不会发火吗?她笑笑,说:“我都是大人了,更何况,老师也懒的管,只要你的成绩过关,你做什么老师也不会管,谁还管老师想什么”我心里很开心,原来大学也不过如此,我将来上大学一定好好玩。
她说“你不知道,我是花了多少工夫,才考进了大学,高中的三年我没日没夜的努力,就是为了有朝一日能够考上大学,即使跌倒,也要忍痛站起来,再继续努力。我一直对自己说,努力了,才会有成绩,每次跌倒,我都在心里默念。”
走在未来路上,我努力着,奋斗着,用坚韧的毅力铺就未来的路;用心中的希冀斩断路上的荆棘;用努力去描绘属于我的未来的路。
因为我相信:努力不一定成功,但不努力一定不会成功!