未来的路或许很彷徨,但又充满了希望。未来的路会很长,但等到过去了,才觉得一切如过往烟云。未来,一个可望而不可及求的地方,是一条神秘的路。
未来的路是一条艰难的路,但我们必须坚强的走下去。记得妈妈对我说:“过去的噩梦并不可怕,可怕的是未来。”没错,过去的不管怎么可怕,但总归是过去了。而未来呢?一个神秘的地方,可能比过去更可怕。虽然未来可能很可怕,但我们要去面对。虽然未来的路可能很坎坷,但自己的路会比未来的路更苦。
如果自己的路是一路混下去,那不可怕,大不了一辈子做个小混混,反正死猪不怕开水烫。如果自己的路是一条“王者”之路,那必将坎坷艰难,一切都为了完成“王者”之路,我想那会更难。
未来的路怎么走全靠你自己,如果你让他当小混混他绝不会成为王者,你让他当王者绝不会成为小混混。自己就像生命的导演,一切都是你的演员,能否排好这场戏完全看自己,未来是一种渴望,带着“饥渴”的心去追求你希望得到的东西。
而自己的路却迥然不同,自己选择的路是不可以改变的,只要选择了就不可以后悔,不可以放弃,不可以气,直到生命终结的一刻。
走自己的路,让别人说去吧!
这是人们常说的一句话,自己的路必定与别人不同,选定了一条路就一定要走下去,不管别人说什么,嘲笑也好、怒骂也好,我们也不能放弃。有些人以为未来是天操控的,但我不这么认为,未来是神秘的,但未来仍在你手中,因为生命是自己的。
我要怀着对未来的憧憬去走自己的路,让自己无怨无悔。走自己的路,不管未来有多艰难,走自己的路,勇敢去面对,走自己的路,到生命终结。