未来的路是十分奇异、令人神往的,如果你跟我一样对未来的路充满了期待,那就随我乘坐“时光穿梭机”到未来吧!
走出了“时光穿梭机”,我们已经来到了2025年了,这里的路十分奇特。路的颜色是彩虹的颜色,你只要把你的飞船(那时的汽车已经变成吸收太阳能的飞船)贴近地面输入你想要到达的目的地,聪明的路板会给你选择最接近的、最快捷的路程。
那时的红绿灯没了踪影,只有聪明的机器人用太阳能做能源,来指挥交通。要是发现出现了事故,机器人也有应对措施,那就是--职业转换,只要转换成医生这个职业,拯救病人。如果人手不够,那还可以从总部调取一些机器人来帮忙。所以,红绿灯机器人可是身兼多职啊!
再看看高速公路,现在的高速公路已经可以横跨海洋,把世界人民的友情变得真切,不在飘渺,让非洲人民也可以体受到高速公路的快捷,实惠,不再依靠步行。高速公路变成了快速带,只要你踏上了高速公路的高速带,告诉机器人你要到达的目的地是哪个国家,机器人会告诉你租车钱和保险费,只要你交了钱,机器人就会给你一个简易的通行证,这个通行证可以时时刻刻呆在你的口袋,就算走丢了也会自动跟上你的车,又回到你的口袋,直到被机器人更换主人。
未来的路是形态各异的,但光靠想象可不行,你得亲自去发明。读完了以后,赶快拿起你的书本,好好读书吧!