路,是我们每个人都要走的,我们要选择正确的道路,只有自己选的路才是对的,为自己的未来而努力,我们从小就要养成好的习惯,就像小鸟刚学会飞,就像鱼儿刚学会游,就像小朋友刚学会走,路是我们走出来的,未来的路也是自己走的,自己的命运自己掌握。
知识可以改变命运,正如别人所说的“笨鸟先飞”,虽然我比别人笨,但我要先学会飞,人的一生只有三天,昨天、今天和明天,昨天已过去,今天就要做好自己,明天还未到来,今天的教育就是明天的基础,后天的腾飞,我们要接受后天的教育,才能一步一步地走向未来,才能使自己走上成功的路。
我的未来是当一名画家,为人们画出美丽的画,使他们感到舒适的感觉,画出那可爱的动物,高大的树,宽阔的河,青翠的树林,让人们看着好像自己就在那画中!
那美丽而深浓的颜料,有红的、黄的、蓝的、紫的、白的、黑的等,我要把那颜色一笔一笔地画在人们的心中,我要为那孤独的人们增添一份美丽,让她们自由自在地神游在画中。
那尖尖的毛笔和颜料搭在一起,那简直是说不出的美,然后在白纸上那么一挥,两三下就成了一只活泼可爱的小狗,在小狗头顶的左上方,再画一个又红又圆的大太阳,再画一间房子,花、草、树、木然后再添上那又浓又香的颜料,这样,简单的一画,就构成了一幅美丽动人,栩栩如生的画。
我把那幅画拿给妈妈看,妈妈看着笑嘻嘻地说:“真好看”!我也笑了笑,这一笑,似乎感到自己长大了,该体会体会妈妈的艰辛,长大了,就应该有自己的梦想了。
晚上,我陪妈妈一块做家务,比如:擦桌子、扫地等,这些是我每天都要做的,我自己也很乐意帮助妈妈做事,做完后,吃过晚饭就睡觉了,心想,明天还要画画呢?早点睡,然后再做个好梦,于是,我睡下了。
第二天起来,太阳出来了,照在路上暖暖的,早晨,阳光明媚,我正要到森林里去画风景画呢?睢,路旁的小草,山涧的绿林,亭园的翠竹,池塘的荷花,它们的叶片上滚动着什么?是珍珠?太小,是冰晶?太柔,噢,原来是折磨了一夜的露珠,露珠是花草的眼泪么?是翠竹的汗滴么?不,它是大自然精心的点缀,它是人世间追慕的真纯。
走着走着,来到了树林的河岸边,我坐在河岸上,拿出画纸和颜料,我看着眼前的风景,深深地吸了一口气,心里美滋滋的,首先,我拿出笔画了小河,和河里的鱼,岸边的花和小草,然后,画了不远处的那座大山,最后,我添了点颜色,不一会就画成了一幅美丽的风景画,然后,我画了其它的,一幅又一幅美丽的画摆在我眼前,我看着这些自己画出来的画,心里感慨万分,真美,一会功夫,就画出了许多生机勃勃的画。
我的未来是当一位画家,只要我努力了,就一定会实现,每个人都有自己的梦想,我们要靠自己,载着希望,乘着梦想,只有经历了暴风雨,才有灿烂的阳光,明媚的天空,自己的梦想是靠自己辛勤的努力而换来的,失败是成功之母,失败并不意味着自己做错了,而是还让自己懂得了一个道理,别人停下你仍在走。再慢的脚步也会冲在前头,当自己停下的那一刻,不要忘了,别人还在奔跑,只要努力向着梦想靠近,就会成功,我会为了我的梦想而努力,为了我的未来而努力。
加油吧!为自己的未来努力而奋斗!
我的未来我的路,我的未来我做主!