走路,它在我们的眼中很普通,甚至渺小。从我们降临在这个世界时,我们就在开始学习走路,先学会爬,再学会走路。虽然过程中难免会磕磕碰碰,但是当我们成功时,会感到一种赢的自豪感。从那时,我们的人生就已经走出了第一步。
要想脚印留的深,就别检光滑的路去走。
这句话,给了我很多的启发。学习---就像溺水行舟,不进则退。学习当中,我们会感受到酸甜苦辣。
酸--我们是否都在考试前,日日夜夜,都不曾睡好,到了晚上,还在开着台灯在奋斗学习。我们努力,我们做了一本又一本的习题册,留下了一滴又一滴的汗水。尽管考试的成绩没有那么理想,只是华丽的潦倒、从那时,老师的不理解,父母的吵骂便成了我们的家常便饭。即使我们不曾被理解,开始扮演着大人们心中的坏孩子,但是,我们努力了,我们问心无愧。即使额头上那一滴又一滴的汗水留在了我们的嘴里,它是酸的。它有着说不出的苦涩。
甜和苦--我们是否都有梦想,是否都为梦想去努力过。每一次的努力,它会使我们离成功近一点点。我们是否都有认真的去做每一件事。走着在我们心中那一条铺往梦想的路。我们是否努力后,就得到了父母的夸赏,脸上露出了开心的笑容。成功,对于我们来说,它是我们一步步的走出来的。路途中,我们会很吃力,我们会很苦。但是成功后,内心的喜悦全部覆盖了那些苦涩。
辣--辣是一个和未来相接紧密的词。辣,包含了汗水,包含了我们的梦想。在成长的路上,我们就像一颗小小的种子,活力无限,生机勃勃。我们努力就追赶属于自己未来的太阳。我们都曾迷茫过,但是一次次的迷茫使我们更坚定了一步步的路。
路--对,我们无时不刻的都在走路。通往成功的路,总在维修。一次次的维修,让我们找到了成长中的真谛。所以,一切只是为了能够拥有一片属于自己的天空,我们就能在天空上自由的翱翔。
从现在起,我们要一步一个脚印的去走路。走着通向未来的路......