心碎的感觉如何,你懂吗? 我曾尝试过心碎的感觉,在我中考结束公布成绩那天,曾经的期待已经变成灰烬,剩下的,则是心里最难过的酸味。那一刻,仿佛世界都静了下来,你的脑海里是一万个不相信,不相信自己这么多年的努力为何会换去这样一个悲催的结果,你旁边的人都嘻嘻哈哈的笑着,尽管没有太大的声音可还是能感觉出她们心里的愉悦,她们脸上的笑容像是在衬托着你的不幸,它像刀子一样深深的叉进了你的心里,此刻的你,仿佛可以听到那声咔嚓——心碎的声音。我的心破了,谁能帮我补一下?这是我最初的想法。那是我第一次破心,很怕。
我未来的路该怎么走,我该何去何从,我真的没有更好的选择了吗,我是不是就要上一个次点的高中,考一个次点的大学,我的一辈子就完了,真的是这样吗?我拿着那张揉的残破的成绩单,回到家里狠狠的摔了门,当时我的脑子是蒙的,眼前的一切都是黑白的,我好想有个人可以帮我把那颗心粘上,哪怕是用廉价的胶水。
也许上帝听到了我心里的呼唤,我因艺术特长破格被一所重点学校录取,我的破心被弥补好了,我本想好好享受高中时光,可没成想,第二次破心之旅就此拉开序幕。高一,这个普通的字眼在我看来是多么可怕,超负荷的大脑,疲惫不堪的身躯,睁不开的眼睛,在我的世界形成一条铁隔板,阻挡这我通往大学的道路。每天每天,老师讲着听不懂的课文,自己算着算不出的习题,整个人都快要崩溃了,很长的一段时间里,我都不知道自己想要什么,自己该做什么才能跟上脚步,可偏偏我是个急躁的人,总想着一刻就见效,我不懂收获一筐苹果往往需要一年的辛勤劳动,我太想快点见效了,于是用了一种效果很快却看完就忘的方法学习,整整一个月,在校考中取得的成绩与在大考中的成绩成了反比,面对家长的指责,老师的批评,我是真的坚持不下去了,我的心碎了,连同上次已凝固的胶水,碎了一地。
我陷入了第二次的破心阶段,不过这次破心,让我真正意识到,自己的努力程度,决定了自己将来的路,都是我不够努力,才使我两次都把一颗完好的心击碎,始作俑者,是我。后来我拼命的追课,拼命的做试题,终于,用了些时间追补回来。
大家都说,因为什么事情心碎了一地,可是,你有没有想过原因呢,是什么导致了你心碎呢?如果早知道会用很多的时间和精力来粘贴破心,那是不是应该在最开始就不让它破掉呢!