每一个人都有自己的理想,自己要走的路。至于我要走的路,只有我自己知道。
人生有许许多多的路走,而每个人的路又大相径庭。有一些人在平凡的岗位上,走出了不平凡的人生道路。
比如马路清洁工。虽然很平凡,但他们却默默地奉献着。无论是严寒酷暑、风吹雨打,他们还坚持这这份职业,为城市增添美丽。如果没有他们一次又一次地清洁垃圾,城市就会臭气冲天。
还有一种职业,我也非常敬佩——消防员,发生火灾,人们都会立刻拨打“......他们这种舍己为人的精神值得我们学习。
我崇拜的职业有很多,其实每个人都在自己的岗位默默地发光发热,都值得我致敬。
正如,鲁迅先生说过:世上本没有路,走的人多了,也就变成了路。我想,像我这年纪,只有好好学习,选一条积极向上、努力拼搏,属于自己的一条路。