越来越残酷的现实让我越来越无所适从,感觉自己的存在真的是多余的。儿时的那些回忆,我已记不起,只好把脑海中浮现的,慢慢地零星地拼凑起来,却无法完整,就像那些飘落的花瓣,一片一片拼凑不成如前的花朵,零零碎碎到下个世纪末。人,真的很奇怪,不知道其他的生物会不会像我们人类一样,只是方式上存在不同。可能吧,我就是属于那种悲观主义者。在生活中,我无法找到令我能够满意、开心的事。纵使有过,也只是暂时的,事过后,又会用另一种眼光来看待,有的甚至是某人精心设计的骗局,很感谢那些人,因为曾经毕竟快乐过。想逃离现实,像那些退隐的古人那样,住在人世间的纷纷扰扰之外,一座小屋,不求繁华,但求长久,一个人,闲看花开,静听花落,就这样。越长大越孤单,真的是这样,身边是一个一个的过客,真正能够停留驻足的又有几个,生命终将是荒芜的渡口,可能到最后连自己都只是过客而已。这个世界,存在更多的是虚假,欺骗,污秽……有时候,看透一切又能怎样?能够做的也只是顺其自然,却无力更改,因为根本就不知道该如何更改。
外表假装坚强,强颜欢笑,都是给谁看?谁又能懂?
有些话,只想说给自己听。
这个世界还有什么值得相信?
现实,该如何面对?以后的路,该如何走下去?