松树生于料峭山岭之间,为的是未来“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”高尚品格。毛毛虫忍受着世人的鄙夷,坚强地活着,只为来日“留连戏蝶时时舞“的身姿。不论是植物还是动物它们都有他们的未来他们的路,而我亦在探寻我的未来我的路。“你好好看看,然后给我好好解释解释。“老师将试卷重重的拍在桌子上,责备的话像连珠炮似的不断的从嘴里发出,眼睛里满是失望。我伸出手,在即将拿到试卷的时候,我稍停了一下,随即拿起了试卷。试卷上那一个个鲜红的大叉叉似最锋利的针,深深刺痛我的眼睛。看着考卷我不禁回想起开学初在心中暗下的誓言:我一定会考好每一次的考试,我的未来之路要好好的走。然后看看眼前的分数,我迷茫了。我走出办公室,走在回家的路上,雾气使得眼前的道路模糊不清,也似乎是我的未来之路前方模糊不清……
我拖着沉重的脚步走在路上,雨丝微微洒落,前方的道路是如此的模糊,一只鸟儿重重地堕在我的前面,我不禁在心中暗想:难道这只小鸟也在他的未来之路上迷茫了。突兀间,一片白白的东西在我面前翻飞,我揉了揉眼睛,原来是一直白蝴蝶,她不断的拍打着她那美丽的翅膀,那优雅的身姿,好似一个不食人间烟火的仙子在自由自在的起舞。忽然间一个故事在我的眼前闪现,一个人在在森林中散步,忽然看见了一张树叶上有个白色的蝶蛹在不停的动,他便猜测:定是那蝴蝶要破茧而出了,他站在一旁默默地看着蝴蝶不停的对着个蝶蛹不断的发起进攻,一次,两次,三次……蝴蝶久久无法突破这巨大牢笼的束缚,这个人看着蝴蝶久久不能突破的样子。同情心顿时涌上了他的心头。他决定帮一帮这个“可怜”的蝴蝶,他用手轻轻一撕,在那在蝴蝶面前坚不可摧的”牢笼“便这样破了。可是有时好心会干坏事,正当他满心欢喜的走开时,却不知道,那个蝴蝶已经重重的摔在地上,因为它的翅膀太弱太弱了……
故事的结局是可惜的,但结局却引发了人们的讨论,现在我好似就是这只蝴蝶,而这个大茧是我未来之路上的一个困难,我要靠我自己的力量,不放弃,不气馁,一次一次向这个大茧发动“攻击”,借此锤炼我那弱小的翅膀,考试失败的挫折是我未来之路上的一个关卡,我不应该退缩,也不应该等待别人的帮助,我的未来之路要靠我自来走,突破这一个又一个困难的”大茧”,展开那已锤炼的强有力的翅膀,在人生的道路上尽情的飞翔。
未来之路是艰辛的,这次的考试失败只是一个小小的困难,在往后的道路上我还会遇到许许多多,可是我不惧怕,因为一个好的未来要靠我自己的努力走出来,而不是
靠别人来帮我建设,遇到困难勇敢的去面对,去战斗,不退缩,不气馁,心中坚定一句话:我的未来我的路。