成长,需要聆听自己内心的声音;成长,需要明确自身使命的价值;成长,需要找的自己的目标,面对未来,我们必须有一条适合自己的那条路,站在楼顶,眺望那纵横交错的路,我迷茫了,到底哪一条路才属于我呢?
看着成功的人士站在人生舞台上,向我们展示了他们的辉煌成绩,叙述他们成功的秘诀。开始我觉得只要掌握秘诀,就成功,于是我盲目确定自己的路,可我并没有走上那辉煌灿烂的舞台。
后来,我渐渐明白,每个成功人士背后都有鲜为人知的辛酸,付出了多少努力,多少汗水,才达到了人生顶峰。每个人的路都是独一无二的,是任何人都不可取代的不同的人自然有不同的路,倘若,让李白去跟随君王一生,未必能成为一代诗仙,历史上是没有如果的他们正确地选择了自己的路在人生道路上树立了属于自己的丰碑,赢得了世人的爱戴。
在鲁迅的《故乡》里,曾说过“其实地上本没路,走的人多了也便成了路,就是说在为创新生活开辟时,我们要积极进取,勇于开拓开创自己的美好未来。
走自己的路往往要比走别人的路走得多,可能会遇到想不到的困难;可能会遭受挫折带来的痛苦;也可能带来失败的打击……可是我们把这些当做人生宝贵的经验,取得成功的垫脚石,者还会觉得可怕吗?不是常常说,不经历风雨,怎能见彩虹?只要我们克服困难,勇于挑战挫折微笑面对失败,彩虹离我们还会远吗?
在老师的指下,父母的鞭策唠叨下我未来不再迷茫,在选择自己的路时,我不在忙于追求,确立自己的奋斗目标——当一位英语翻译家,不知什么时候,我对英语爱不释手,目睹了英语在世界上独领的风骚,也许你们听了会觉得好笑,一个丑小鸭怎会有白天鹅的梦想呢,可是只要我们选了正确的路,有着一颗顽强的心灵,我相信丑小鸭总有一天会变成白天鹅,无淤泥则无洁白高尚的莲花,无寒冷的冬天则无飘香四溢的梅花,无艰苦的挫折则无辉煌的荣耀,所以,让我们怀揣必胜的信念拼搏的精神去走这条路——那条路属于自己的路。