书韵的作文
读一本书,其实就是用心灵去感悟月的朦胧,星的璀璨,花的嫣然,泪的晶莹。书韵悠悠,我一直都在阅读中感悟生命的沧桑与美丽。书韵,让我如此美丽。
童年·启蒙
懵懂记事起,书就是我形影不离的玩伴。打开了我新世界的大门,从小,从大人们口中总会听到一些奇妙有趣的故事:小红帽与大灰狼、杰克砍断豌豆腾制服巨人,认字后,我会读拼音版的《三字经》、《千字文》,或者是《愚公移山》、《女蜗补天》等神话故事,我与书从此结下了不解之缘,书中的每一个世界,给了我无尽的享受。
少年·导师
逐渐长大后,书就是我睿智的导师,让我明白许多事理。读《西游记》,让我懂得磨难是成功的基石,无论多么艰辛,只要不忘初心,才能取得真经;读《钢铁是怎样炼成的》,我懂得了钢铁是在烈火与骤冷中炼成的,只有钢铁般的意志,才能让生命更有意义;读《家》,我懂得要勇于和恶势力做斗争,用双手创造美好的生活。书,教导我做人的道理,给予我人生的启迪。
同时,书也带给我感受大自然的魅力。沏一杯香茗,嗅着墨香,方寸之间,登上泰山之巅,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;泛舟西湖,观“水光潋滟晴方好,山色空雨亦奇”的西胡美景;茫茫大漠,看“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑奇美。走进书中的景色,每一句诗都像一幅水墨画,在眼前铺开。书,让我懂得了山河的壮阔与生命的美丽。
悠悠书韵,愉悦我心,静坐窗前,书韵满心。伟大的哲人赫尔岑说:书是这一代对下一代精神上的遗训。书,也是前人智慧的结晶。“腹有诗书气自华”,阅读经典书籍,品味悠远书韵,启迪人生,引领我探索世界的美丽。书韵,让我如此美丽。