书韵的作文
书韵深宛隽永,回味悠长。——题记
“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”是年轻时苏轼立下的志向。我们不求有苏东坡那样远大的志向,但至少不可以让自己觉得“书到用时方恨少”不是么?
书是我们生命中不可缺少的一样东西。它像是钥匙,能开启智慧之门;它像是阶梯,助人们登上理想的顶端;它像是良药,可治愚昧之症;它像是益友,与你共度美好时光;它更像是黎明,引领你走出黑暗,带领你迎接光明!
古人曾说过:“立学以读书为本”,意思就是学习以读书为根本。倘若你不读书,那就失去了学习的一定意义,不是么?因此,作为二十一世纪的新新人类的我们,书依旧是我们的良师益友。就让书的种子在我们的心中,开出绚烂夺目的花朵吧!就让书影遍布世界各个角落;就让书香散满全球各地吧!
现在就让我们来走进书韵,品味书香吧!
海明威的《老人与海》让我们看到了敢于与大自然作斗争、善良、健康、乐观积极向上的的老渔夫桑地亚哥。他完美的诠释了“硬汉‘这一形象,同时又反衬出了那些迷惘彷徨的人的人生境界的狭小。
露西·蒙哥马利的《绿山墙的安妮》给我们展现了一个超可爱、善良、聪明机灵且富有想象力的小女孩。令我们懂得了只要发挥自己的想象力,就能发现身边不同的美丽风景,让乏味的生活充满诗意般的色彩。也让我们明白了只要你有信心和目标,成功就在不远处;坚持不懈,成功就伸手可得。
凡尔纳的《海底两万里》为我们演绎出一个个令人咂舌的离奇故事;展现了一幅幅生动活泼的精彩画面。神秘的海地墓地、未知的珊瑚谷、让人毛骨悚然的巨型章鱼……这些曲折惊险的故事,像投影仪一般,映射在我们的脑海中,画面多姿多彩、气象万千。
就让我们折节读书、读书破万卷吧!就让我们相约于书香韵律之中吧!