书韵的作文
一卷书,一杯茶,一盏灯,一轮月,一个月下的我。
面对人世悲欢,阴晴不定,我,选择了书,品读书的魅力,书的神韵。
品读,是一种享受,享受阳光,明媚;享受空气,清新;享受历练,深邃。
品读,是一种情怀,关照自然,渴望倾听,亲近生命,走进心灵。
品读,是一种幸福,自然中小草,大树,人类中的快意与波澜,都会闪烁爱的火花,都会流露出爱的安慰,苦的涩味。
一本书,可以让一个人狭窄的心灵逐渐变大,丰富多彩,直到一个强大的心灵宇宙,那是可以让你纵情歌唱的前朝金戈铁马,深情浅唱的盛世雁落平沙。
因为书,我看见了当年英雄嬴政,横扫六国,贤才良将,纷归麾下,长袖一挥,刀光剑影,千军万马之下,广阔华夏疆域尽收版图。
因为书,我知道了当年勇士张骞,奉命持节,走出萧瑟阳关,走向荒凉西域。伴着大漠孤烟,长河落日,在漫天飞舞的狂沙中,用对故国家园的忠贞,和刚毅的身躯,坚毅的步伐,直至青丝浸染霜白,用生命走出了一条千里不绝的丝绸之路,曼妙在黄沙中的汉朝绢帛,绵延在汉匈两家之间的悠悠驼铃。
因为书,我领略了武氏奇女温婉脸上不羁的英气,这个野心极大却才气逼人的女子,用数十年的呕心沥血在历史恢弘壮阔的画卷上留下了浓墨重彩的一笔,留下了洁净的无字碑上的悠久传奇。
因为书,我看见了空濛的华清池边,贵妃拈花自赏,回眸一笑百媚生,倾国倾城。才有了红尘妃子笑,千门次第开,快马送来岭南的荔枝,赢来玉环醉人的笑靥。
因为书,我才有洞穿亘古的神奇力量,在时光的隧道之中,叹观刀光剑影,独赏书香才气。
伴随着春暖花开的幸福,寻一阳光正好的地方,浅释书韵。