关于书的作文
苏轼说过发奋识遍天下字,立志读尽人间书。我也要像苏轼一样好好地认真地读书。
像一匹奔驰于草原的骏马,像一只翱翔于蓝天的雄鹰,从小学一年级开始,书就进入我的生活中,我常常看得如醉如痴,这样的事例不胜枚举,就让我来给你讲讲吧。
记得那是小学三年级的时候,我非常喜欢看课外书书,可是爸爸偏不让我看,还说奶奶曾经就不让他看闲书,看闲书对小孩子不好。可是妈妈却很赞同我,鼓励我多看书,怎么办呢?我放学回家一做完作业,就藏到卧室里,锁上门,悄悄地躲在那里看书,每天看半个小时再出来,妈妈就负责保密,不让爸爸知晓。就这样,天长日久,我看的书越来越多,四大名著,各种故事书以及小说,它们让我看得如醉如痴,浮想联翩。
书,像五颜六色的画页,也像跳跃着欢快音符的乐章。通过大量阅读,使我受益匪浅,它不仅开阔了我的视野,还让我学到来知识,宽阔了心胸我爱书,我愿以书为伴侣!