关于书的作文
书是我最常看见的东西。小时候买了许多精彩有趣的图画书,但随着年龄的增长渐渐就被装在床底的大箱子收起来了。
今天,我决定来一个考古,虽然与直正的考古差的远。但还是有五六年的历史了。箱子很沉,费了老大的劲,手都红了,才把它拖了出来。里面杂七杂八五颜六色乱七八糟的书,书上覆上一层灰尘不忍直视啊!我可不能让我的书脏成这个样子。于是我吹掉上面的灰,拿纸把那些还顽固留在上面的灰擦掉。我一本一本的擦,也一本本的回忆着。
大部分的书都是小学老师让看的。这些书都上过评书榜,因此我对这些书印象深刻。还有些是我小学时从操场上的卖书会上买到的,当时的书乱七八糟什么样的都有,我也就随便挑了几本我对其题目感兴趣的,结果发现买到手的都是些没有什么意思的书。看着看着,就收起来了。
这些书很多,是我对这个世界的理解,也是对童年的回忆啊!