关于蒲公英的作文
我最喜欢的植物,便是蒲公英了。它不如兰花那般清新淡雅,也没有荷花这样亭亭玉立。在植物界中,蒲公英不过是平凡的“路人”,但我还是对它情有独钟。
蒲公英的生命力很强,从一开始的阳春四月,到最后的金秋十月,这段时间里,到处便可看见它洁白的身影。蒲公英象征着开朗、自信,随遇且安分。这,也是值得我们学习的。
娇小的身姿,细长的绿叶像一只手,轻轻地捧着种子,仿佛生怕捧坏了。种子上长着许多白色的绒毛,乍一看,真像一把可爱的小伞。远远望去,泥土的颜色将它映衬得更加洁白了。
四月的风滋润大地,温和而芬芳。小小的蒲公英,在大地上形成了一道靓丽的风景线。
瞧!它们在阳光的抚摸下,挺直腰杆,像身着白衣的翩翩女子。它们在安静地等待,等待风的到来,等待洒脱地飞翔。终于,一阵微风吹来,刹那时,蒲公英挣脱出绿叶的怀抱,与风儿跳起了优雅而美丽的双人舞,真可谓是“飘似羽,逸如纱,秋来飞絮赴天涯。”它们四处飘杨,如严冬的漫天飞雪,似三月的扬扬柳絮。它的美,真的让人无法用语言来形容,也许,只有风儿懂吧。
蒲公英,它虽然不是最艳丽的,也不是最高贵的,但它翩翩起舞的情景,却能让人感到温暖,将人心一点一点融化。
飞走,落下……这就是蒲公英的旅程,它们被风吹起,来到一个陌生的地方。那里也许是广阔无垠的草原上,也许是清澈见底的小溪边,也许是无边无涯的沙漠中,也许是寒冷无光的角落里……它们的归宿无人可知,甚至连它们也不知道自己何去何从,但是那一颗积极乐观,随遇而安的心从未褪色。
听说,小小的蒲公英也很美……