关于读书的作文
我读过许多书,书是我的益友。
我要偷偷告诉你们一个秘密,其实啊,我的读书爱好是别人送给我的,因为我家里那些书几乎都是我堂姐送给我的。正是堂姐送我的这些书让我体会到了读书的趣味。
我至今仍然记得,堂姐第一次送我书的情景。堂姐对我说:“乐瑶,楼上有许多我小学时读过的书,你要不要呀?”我想:有好书看,我怎么可能不要呢?于是我连连点头。可到了楼上之后,我万万没想到,这些书不是放在干净整洁的书架上的,而是放在那一个个陈旧的麻袋里的。打开麻袋,里面的书本平平整整、一尘不染。这时我又想:这些书放在这么旧的麻袋里,怎么会一尘不染?我问了问堂姐,她说:“我很爱惜这些书,常常把它们拿出来擦拭一遍。”堂姐又说:“这些书有我美好的童年记忆,你一定要好好珍惜这些书哟!”我对堂姐说:“放心吧,我一定会好好珍惜它们的!”说完,我就开始选书了。我选的书各种各样的,有《宋词300首》《精选作文》《昆虫记》《名人传》,还有《数学真奇妙》……选书的过程给了我极大的快乐。
回到家了,我把书小心翼翼地放在书架上,生怕弄破了这“美好的记忆”。从那天起,我每天下午都从中选出一本书看一看。这些书不仅丰富了我的课余生活,增长了我的知识,也让我明白了许多道理。现在,堂姐送我的书我已经看了一大半了,我就像块海绵不断地吸收书中的知识,越来越热爱读书。
有人说:“读过一本好书,就像交了一位益友。”我愿意和书永远做好朋友。