读书作文300字
我爱读书,书是人类智慧的阶梯,书是人类最好的朋友。
我喜欢的书有很多,比如:《吃噩梦的小精灵》、《海底两万里》、《友谊派》《我喜欢书》……可我喜欢的书还是《小熊和小兔》,有一次我在看这本书的时候,妈妈叫我去买香皂,可是我还在回味《小熊和小兔》的故事情节,我刚走出房间就撞上了一把椅子,“哎呦,哎呦!”我难过地叫着。我出了门,还在回味故事情节。我突然撞上了一棵大树,我结果把肥皂买成了香皂。
有一次,我躺在床是真准备睡觉,妈妈说:“何小秋,老爸今天去书城跟你买了一本书——《小王子》你快睡吧,明天在读。”我实在是太想读这本书了,所以就把手电筒和书偷偷地拿到被子里去读,我一直读到十二点三十五分才依依不舍的把书放回原来的地方,灯光突然亮了起来,好想妈妈在卫生间,突然我看见我的房间亮亮的就进来了,我急忙关掉手电筒,钻进被子里睡觉。