读书作文400字
书能使我了解到更多的知识,还能使我思维开阔。我很喜欢读书,你们喜欢读书吗?
你们知道我是怎样爱上读书的吗?我小的时候,妈妈经常带我一起读书。每天,我都会坐在妈妈的腿上,听着美妙的读书的声音,感觉非常享受。久而久之,我就爱上了读书。
每天晚上睡觉前,我总是喜欢拿一本最喜欢的书读。不知不觉中,我就进入了书中的世界。当书中的人物开心时,我也开心;当书中的人物难过时,我也难过;当书中的人物遇险时,我就担心。
有一次,妈妈给我买了一本书,叫《查理九世》,我一下子就被吸引住了,如饥似渴地读起来。妈妈叫我吃饭我都没听见。还有一次,我正在读一本书,妈妈来叫我吃饭,还把饭端了过来,我下意识扒了一口。结果扒到鼻子里了,这才醒悟过来。
我现在喜欢读《中国历代帝王传》这套书。它讲了努尔哈赤十三副铠甲起兵,刘邦从一个市井无赖到真龙天子的大变身,等等。它值得我们看,你们喜欢可以去买一套来看。它帮助我了解到了古代帝王的一生,令我受益匪浅。
你们喜欢怎样读书?我喜欢一边做笔记一边摘抄好词。这是妈妈教我的,非常好用,你们的妈妈教过你们什么方法呢?分享一下吧!
读书是一种乐趣,是一种享受,书更是能让你进步的阶梯,希望所有小朋友都爱上读书。