我最喜欢的一本书_小学生六年级作文
我是一个十足的书迷,要说起我喜欢的书呀,那筒直多的说都说不完,算都算不清。但如果问起我最喜欢的书-嘻嘻,我先在这里卖个关子,暂时不告诉你这本书的名子,如你想知道这本书的名子?那你就接着一点一点慢慢向下看。这本我最喜欢的书,他的作者是法国的儒勒。
凡尔纳(1828―1950)是19世纪法国著名的科学小说和冒险小说作家,被誉为现代科学幻想小说之父。这本书虽是科幻,但其人物刻画逼真,波澜起伏,达到了科学与幻想的完美结合。同时,书里还贯穿了一种人文精神,一种对不畏艰险,坚忍不拔的意志的赞颂。1865年,太平洋上空发生了一场罕见的风暴。这场风暴具有历史性的意义,因为有五个人在这场风暴里获救,又被风暴遗落在神秘的荒岛。他们是美国南北战争时期陆军上尉希留斯?哈丁,纽约先驱报社记者吉登?史皮莱特,水手潘克洛夫特,和他的助手赫伯特,还有一只心爱的狗——托普。
这五人奇妙的组合在一起在荒无人烟的林肯岛。在这个偏离正常航道,在地图上没有任何标识的荒岛上,五个人发挥集体智慧生存了下来,他们造房子,开恳土地□,缝制衣物,造船,与海盗斗争,最后在一种神秘力量的帮助下生存了下去,那么,这个神秘力量是什么呢?5个人誓死要找的人又是谁呢?进入故事去一探究竟吧。