人生,就像一张白纸,没有一点色彩,就有了书这支腊笔,画出了一幅幅美丽的画卷。食物使人获得温饱,而书籍就像精神上的支柱,给人内心一种强大的感觉。
书,如同一支支美丽的舞曲,感动人的心灵;书,如同一首首美妙的乐章,感化人们的心灵;也许每个人都看书,但是又有几个能懂得它的真谛呢?
在我的柜子上,排列着一行行书籍,随手拿下一本,打开阅读几页,那一个个字,如同一个个跳跃的音符,似乎“弹奏”得越多感情越深,而每次“弹奏‘都有一种焕然一新的感觉,比如读一本名叫《女生日记》的书,第一次品读时,我读出的是女主人公从一个小女孩子到成为一个初中生的辛酸,而第二次读时却体验到她与朋友之间的感情,每一次的品读都是一次新在感受,让我记忆犹新。
外面开始下着雨,拿起一本好书,细细品味,如同一碗心灵鸡汤,在寒冷的雨中陪伴着我,又像一位知已,诉说着心中的梦想,把知识互相倾诉,那些书从严冬陪我过到金秋,日复一日,年复一年,似乎静静有感受它的魅力,配上窗外那滴滴答答的小雨,如同天籁之音。
常常我读书入神时,可以忘了一切,似乎被书这个调皮的小精灵带到了一个世外桃园,一本书不论再厚也会被一点点给求和有欲望吞嗜掉。
高尔基曾说过书籍是人类进步的阶梯,可我认为书籍是人类的老师,教会人们各种道理,而一篇篇美丽的散文,小说,那可是作家们呕心沥血创造的乐章,我们要好好的珍惜手中的每一本书,那可是无价之宝,我希望能当一个作家,写出那动人的乐曲,写出那人生的道理。
我读书,使我奇乐无穷,我读书,使我懂得更多知识,我读书,梦想能成为习灵的安抚师,希望同学们多读书,读好书。